Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-05-05 в 23:51 

Amissio
Aulendtil, а вы уже прочитали?

2017-05-05 в 23:55 

Amissio, не до конца еще. Хотя последние две главы не удержалась и прочитала, в остальном - не до конца. В процессе )

2017-05-06 в 00:05 

Amissio
Aulendtil, я заканчиваю пятую главу. И планирую до завтра еще две-три одолеть (выходные, можно это себе позволить в ущерб сна) И меня аж потряхивает от желания делиться с кем-то почтенным. Так что если у вас возникнет желание обсудить интересные моменты, я здесь! 😃

2017-05-06 в 00:07 

Умеют же некоторые придумать обоснуй подо всё. Наверное, если бы Шутцы синхронно повесились у вас на глазах, вы бы придумали, почему это хорошо, и необходимо, и лучше быть не может. Защитная реакция, чо уж.
и не прочувствовать их отношения до конца
Да я вас умоляю. Их просто убили. наших с вами шутцев просто заточили в паралич. Есть чему радоваться, ага. Пофиг, что они так и не узнали счастья и от безысходности просто совершили суицид (по большому-то счету), главное, что они очень хотели этого счастья, да?
Нет. Если убрать шелуху, то в сухом остатке - полная жопа. Но да, развесим гирлянды и сделаем вид, что так и надо.

URL
2017-05-06 в 00:15 

Amissio
Я проигнорирую все выше написанное ибо это ваше мнение и вы имеете на него право.
Но некоторые вещи стоило бы убрать под кат.
Эта тема для всех читателей, вне зависимости от того, как много они прочли.
Это сейчас нас здесь мало, но кому-то в скором времени это может испортить впечатление, все же слишком уж прозрачные спойлеры

2017-05-06 в 00:18 

Гость в 00:07 читать дальше

2017-05-06 в 00:24 

Я проигнорирую все
Ваше право.
стоило бы убрать под кат.
Особенно учитывая, что здесь уже все сто раз перетерли.

пожалуйста, беситесь
Спасибо, что разрешили. Если мнение мне кажется странным и не логичным, могу об этом сказать?

URL
2017-05-06 в 00:28 

Amissio
"Особенно учитывая, что здесь уже все сто раз перетерли"
Но это же не значит, что спойлеры стали хорошим тоном.

2017-05-06 в 00:28 

Amissio
"Особенно учитывая, что здесь уже все сто раз перетерли"
Но это же не значит, что спойлеры стали хорошим тоном.

2017-05-06 в 00:32 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Так, ребята , не ссоримся.
Я тоже в печали. И очень понимаю анона, который сказал, что больше фиков не будет. И вступаю в его партию "No ficam". Тоже понимаю, что фиков больше не напишу. Самой грустно, но что ж делать. Вдохновение - вещь хрупкая, убить легко. Я даже отчасти благодарна анонам, которые пишут, что это можно считать ХЭ. Я сама так не считаю, но хорошо, что не все так мрачно всё видят. Хорошего вам прочтения, аноны, много приятных минут.)

2017-05-06 в 00:36 

Skorpionsha, И вступаю в его партию "No ficam"
да что ж такое-то?! На кого ж вы нас покидаете?:( На садистку и изуверку?:) Хоть не говорите так категорично, оставьте надежду...

URL
2017-05-06 в 00:42 

Julia Evreux
На последнем этаже
Гость, 00.07

Согласна со всем. Все ее рассказы о том как персонажи делают что хотят хороши ровно до того момента пока не случается откровенный садизм - а последняя трилогия это антология садизма, и физического и морального. На самом деле создается впечатление что она силой заставляет их делать то что нужно ей, ломая по дороге. Может быть в начале это было не так - но в какой-то момент они явно пошли не в ту сторону, в которую ей бы хотелось, и все остальные книги это как попытка сделать черное белым а белое черным.

Кто-то писал выше про фэнтэзи а не слэш - да, все круто было бы, и можно было бы поверить в некие ее "принципы", если бы не Чащобы. А так - все персонажи так или иначе получают свое, свой кусок счастья, кроме любимых героев. Так что «если убрать шелуху, то в сухом остатке - полная жопа » - подпишусь.

2017-05-06 в 00:46 

Гостьв 00:07
читать дальшеЗащитная реакция, чо уж. развесим гирлянды и сделаем вид, что так и надо.
Ну да, так и есть. И защитная реакция по такому поводу - не самая плохая. А что еще делать? Впасть в депрессняк в реальной жизни? Повеситься рядом? Поймать авторшу и побить? (есть такое желание, да:) Заставить её переписать финал? (я бы - да, но нереально, увы). Или таки найти какие-то оправдания финалу, пусть вымученные и хоть что-то в нем положительное?
Я согласна на данном этапе, что жопа (хотя сперва лучше прочитать, конечно бы), но, если не найти что-то утешающее, то только взять и завыть. А оно нам надо?

URL
2017-05-06 в 00:55 

Amissio
Julia Evreux, про фэнтези а не слэш писала я :)
Понимаю Ваше негодование.
Но тем не менее характеры у героев очень уж разные.
Вот для Фитца я такого не вижу. Если забыть о том что автор один - Хобб, о других книгах и героях, то именно эти персонажи.... инакие. Фитц, так как написала его Хобб, не примет этого. Мне так кажется.
Все же хоть и автор один, у нее не отнять этого разнообразия характеров. За это я ее и люблю - ее герои не похожи друг на друга от слова "совсем". И нет смысла их сравнивать.
Но все же мы их любим (так сама и не поняла, за что, но люблю же 😊 )

2017-05-06 в 00:59 

Amissio, да не про слэш речь-то, неужели не понятно.

URL
2017-05-06 в 01:01 

_Solweig_
Amissio, есть и много других способов хорошо провести время со старым другом. 15 лет с Ночным Волком, 25 лет с Молли, немного мирного времени с Шутом - тут вопрос скорее в этом. Слишком много страдания, вины, боли, непонимания и слишком мало всего на другой чаше весов.

читать дальше

2017-05-06 в 01:07 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
да что ж такое-то?! На кого ж вы нас покидаете?
Не, ну а чего мне-то предъявы кидать?)) Я читаю про финал и понимаю, что вот я отряхнула ладошки, поддернула юбочку и сказала " Вам это ОК? Отлично, я умываю руки" Мне достаточно жопы в жизни, я не хочу этого в книгах. Кому-то не хватает адреналина - отлично, могу купить вам эту книжку, если надо. Мне не надо".
На самом деле фики можно писать только по тому, что нравится, что зацепило. Вот такой вот конец замечательной душераздирающей истории - это не то, что мне нравится, я не считаю его правильным и справедливым с большой буквы "С")). Право автора закончить так, мое право сказать "Адью".

2017-05-06 в 01:09 

Julia Evreux
На последнем этаже
Amissio, читать дальше

2017-05-06 в 01:10 

Фитц, так как написала его Хобб, не примет этого.
Да я вас умоляю. Он уже принял. Давно уже. Хобб просто надо было добавить Фитцу смелости и широты.

URL
2017-05-06 в 01:14 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
у да, так и есть. И защитная реакция по такому поводу - не самая плохая. А что еще делать? Впасть в депрессняк в реальной жизни? Повеситься рядом?

Да нет, конечно. Но и в Януса играть тоже не вариант. Если член назвать нефритовым стержнем, он не перестает быть членом.

2017-05-06 в 01:15 

_Solweig_
Гость, Amissio, - да, вопрос не в этом совершенно. Это вопрос диалога, понимания и возможности мирных дней, которые были у Фитца со всеми, кто для него значим и любим. С Ночным Волком у них были отличные дни.
Немного душевного мира не помешало бы им с Шутом. Это вопрос встречи в духе и в сердце для этих героев, прежде всего. И не на краткий обжигающий миг, не в агонии или пути к мести, а на более долгом промежутке без боли и войны. Об этом, думаю, многие читатели мечтали.
Я сама не очень понимаю смысла многих вещей в этой истории. При всем уважении к автору, больно смотреть на то, как разрушает она шаг за шагом своими же руками созданных прекрасных, любимых многими героев - на протяжении многих книг, начиная от пыток в камере Регала и заканчивая тем, что происходит тут. Cui bono? Попросту - о чем эта история на самом деле? Путь героя в ней страшен из-за груза вины.

2017-05-06 в 01:15 

Julia Evreux
На последнем этаже
Skorpionsha, мне тоже кажется что автору отчаянно не хватает адреналина и некоторого количества жопы в жизни.

2017-05-06 в 01:17 

Julia Evreux
На последнем этаже
Вот бы собрать большой том под названием "Robin Hobb's Fate", запихнуть туда все рейтинговые фанфики, а так же фанфики в которых автор встречается с героями, а так же фанфики в которых автор переживает хотя бы тысячную долю того что случается с героями - и послать ей в белом конверте с букетом цветов. :white::surprise:

2017-05-06 в 01:19 

Amissio
Не может быть у них спокойной жизни, в их ситуации это противоестественно.
Ночной волк - брат (и то лиха хлебнули)
Молли - любовь всей жизни (уж какая есть)
А Шут - Пророк. Шут всегда был двигателем прогресса (или проблем), он не человек, он не умеет, не знает как и не хочет жить как человек.
Он никогда так не жил, да не мог он быть человеком и не пытался! Для него это чуждо.
Ну так какой ХЭ при таком раскладе?
Я бы тоже хотела для них тихого счастья, одни боги знают как.
Но если отбросить мои (наши) надежды то это нереально. Более того, для канонных героев это было бы пыткой. А они такого не заслужили.

2017-05-06 в 01:24 

Julia Evreux
На последнем этаже
Amissio, тогда настолько же противоестественно давать Шуту человеческие чувства и заставлять его мучаться с ними всю жизнь. Не человек? Ок, пусть выполняет свою миссию, исполняет пророчества, идет своей дорогой не пересекаясь душой с другими персонажами, если он так сильно от них отличается. Но нет, ему хватает человечности для того чтобы любить - а вот автору не хватает человечности чтобы позволить такому существу быть счастливым хотя бы немного, любым доступным ему способом.

И честно говоря, бОльшей пытки чем то что она написала, представить сложно :hmm:

2017-05-06 в 01:31 

Amissio
Julia Evreux, Шут говорил: "Моя любовь не знает границ". Но всегда повествование ведется от лица Фитца. Фитц, человек, интерпретирует слова Шута меру своего понимания. Так я это вижу.

2017-05-06 в 01:37 

_Solweig_
более того, для канонных героев это было бы пыткой.
да, этого у автора для них и так много на протяжении всех саг.
А Шут с Фитцом, кстати, отлично живут в мире и согласии, хотя и недолго, если у них есть какое-то общее пространство, и автор не раз подчеркивала это. Не знаю, конечно, по воле автора или против - но между ними довольно быстро образуется теплое и ясное пространство, пока кто-то не говорит Фитцу, что ему делать и куда идти.

Тут есть и противоречие - автор делает Шута достаточно человечным для того, чтобы иметь сердце и отдать его своему Изменяющему. Достаточно близким к нему, чтобы у них получился общий ребенок. (Кстати, после этого уже нет сомнений в том, что автор может создать любой вид близости и слияния на свой вкус..:buh:.) И никаких шансов эту человечность реализовать. Кроме того, если оставить домики в горах, бренди и прочее и говорить уже на уровнях не обычной человеческой близости, а душевной и духовной - 50 лет непонимания и боли - для чего они? О чем?

читать дальше

2017-05-06 в 01:42 

допустим Верити сам говорил, что стать драконом не то, чтобы великое счастье и делал он это из долга чести. и делал больно, мучительно, ради своих людей и тех, за кого он в ответе. у меня от глав, как Верити в дракона уходил, осталось чувство боли и утраты. это не веселье и не развлекалочки, поэтому такой финал для ГГ я понять и принять не могу
и Судьба Шута уже была хуже саги об Убийце, но в целом весьма логичная концовка. Они разошлись, но как будто бы получили покой


ахахаха нет

URL
2017-05-06 в 01:43 

Skorpionsha,
Не, ну а чего мне-то предъявы кидать?))
(уныло) а кто ж еще нормальный конец напишет, как не фикрайтеры?:) хоть бы в фиках им додали, и пошла эта хобб в лес зеленый, лучше фики читать, фикрайтеры добрее.
мое право сказать "Адью"
Да я понимаю, просто совсем тогда надеяться не на что, один адью, другой адью:(
Ладно, постараюсь больше не ныть на эту тему.

URL
2017-05-06 в 02:03 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Ладно, постараюсь больше не ныть на эту тему.



Анон, да ной в своё удовольствие, кто ж против. Может даже стояк наноешь))

_Solweig_

Подписываюсь под каждой строчкой и буквой.
Я тоже считаю, что финал не объясняет и не оправдывает всего, что происходило до этого. Как говорится, "размах на рубль, а удар на копейку". Стоило ГГ так растить, так перестраивать их и так, порой болезненно, вести к пониманию, что все в жизни сложнее, чем порошки Чейда, чтобы потом просто убить. Да, все эти уходы в драконов я считаю просто сливом финала. Хобб не справилась, вот хоть убивайте. ((

   

Робин Хобб

главная