22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-05-23 в 22:58 

Вот как раз выложили 7, 8, и 9 главы.

2017-05-23 в 23:59 

Amissio
Круто! Молодцы переводчики. С такими темпами уже в середине осени получим полный текст. В начале темы всё плакали в комментариях о том что фандом сравнительно непопулярен, но тут актуальна будет фраза "нас мало, но мы в тельняшках" :)

2017-05-24 в 00:07 

темы всё плакали в комментариях о том что фандом
Плакали скорее о том, что при нашей малочисленности еще и уходит народ, обидевшись на РХ

URL
2017-05-24 в 01:08 

Гость, Плакали скорее о том, что при нашей малочисленности еще и уходит народ, обидевшись на РХ
Да. Тут каждый дороже бриллианта, правда. И терять эти бриллианты очень и очень жалко.

URL
2017-05-26 в 00:15 

Вот закончила читать книгу и сижу в непонятных чувствах. Вроде бы и вместе они, наконец-то, но как-то не радостно от такого конца. Тоже, как и многие здесь, надеялась, что вместе они будут по-настоящему, а не "на том свете". Судя по сюжету книги, трудно представить другой конец, действительно все шло именно к этому,как ни грустно! Морального удовлетворения-ноль! Вот думаю, какой бы конец мог быть тут, и в голову особо ни чего не приходит. После всего описанного в книге, их морального и физического состояния, трудно представить их счастливой парой в привычном смысле этого слова. Мне кажется, им не дали бы спокойно жить. Для счастливого ХЭ сюжет в книге должен был идти совсем по другому пути, на мой взгляд, и изменить там надо очень много, иначе конец был бы не логичным. Для начала, хотя бы изменить отношение Пчелки к Шуту, ведь ее неприязнь к нему сыграла не малую роль, на мой взгляд, а это началось все еще во второй книге. В общем, много "если бы" и "но". Я это все написала к тому, что с огромной радостью прочитала бы альтернативную версию с хорошим, добрым концом для героев. В мыслях много всего, но собрать все это не получается - нет совершенно писательского таланта! Как здорово была написана по "Судьбе Шута" альтернативная версия, которая была бальзамом на сердце! Я читала,что никто не хочет писать фики, т.к. вдохновение пропало и это очень печалит, т.к. я может успокоилась бы, если бы смогла прочитать другую версию. Даже не важно то, что это будет не от РХ, можно представить, что плохого конца и не было. Уважаемые писатели, пишите пожалуйста! Кто, как не вы, сможет изменить весь этот ужас и принести покой в душу и сердца читателей?

URL
2017-05-26 в 00:36 

мне интересно, неужели действительно читателям главное чтобы их любимкам было хорошо, а на качество пофиг, хоть Робин Хобб пишет, хоть фикрайтеры с соответствующим уровнем рассказов?

URL
2017-05-26 в 00:47 

Слишком толсто, анон в 00:36.

URL
2017-05-26 в 01:44 

Ну фикрайтеры тоже разные есть и уровень разный. талантливые люди есть везде. И если я хочу ХЭ, то это не говорит о том, что обязательно должен быть слэш, если вы об этом уровне! Я выразила свое мнение о том, что конец такой эпопеи мог бы быть не таким безнадежным, каким его сделала РХ. Да, я хочу прочитать версию, которая не будет выворачивать душу наизнанку. Да, хочу, чтобы моим "любимкам", как вы выразились, было хорошо! Жаль, что сама РХ этого не захотела. Когда читаешь книги долгое время и книги действительно высокого уровня, то неизменно привязываешься к персонажам и это нормально! Иначе нет смысла читать. И когда получаешь конец, который опустошает, становится просто обидно. Я высказала свое мнение и что интересно другим читателям - не знаю, но судя по многим комментариям, достаточно читателей, которые не в восторге от концовки книги. Вас никто не заставляет читать фики, если вы считаете их недостойными. Лично я считаю, что тут достаточно авторов, которые очень красиво и грамотно излагают свои мысли.

URL
2017-05-26 в 01:59 

Гость, в 00:36
на качество пофиг, хоть Робин Хобб пишет, хоть фикрайтеры с соответствующим уровнем рассказов?
Я бы не сказала, что Робин Хобб - идеал, который не возможно переплюнуть. У нее вагон достоинств, но и вагон недостатков, особенно в последних книгах - нелогичность, затянутость, повторы, отсутствие развития персонажей, повторы по кругу одних и тех же сюжетных линий. Я не могу сказать, что все фикрайтеры пишут на высочайшем уровне, но на уровне очень достойном - многие, с исправлением недостатков Хобб. Возможно, кому-то важно именно то, что сюжет написан именно Хобб, как автором. Мне - нет. И я допускаю, что не только мне.

URL
2017-05-26 в 02:14 

Гость, в 01:59, полностью согласна с вами! Мне тоже некоторых моментов не хватило в последней книге. Очень интересно все закручивалось в предыдущих трилогиях и хотелось такой же раскрутки в последней книге, но этого РХ не дала! Очень много вопросов остались без ответов. Отношения гг вообще не развивались ни как! Зачем нужна была сцена с выяснениями отношений В "Золотом Шуте", если дальше это ни к чему не привело. Одни недомолвки между ними, недопонимания, которые не привели ни к чему, на мой взгляд. Чувства между ними есть -это факт, но нет их развития. За то в избытке боль, страдания, которые уже переходят все границы. В общем, последняя книга -не то, что я ожидала!

URL
2017-05-26 в 07:45 

главное чтобы их любимкам было хорошо, а на качество пофиг, хоть Робин Хобб пишет, хоть фикрайтеры с соответствующим уровнем рассказов?

Конечно, очень на троллинг смахивает, причем весьма не изящный, но скажу свое мнение. Главное, чтобы после прочтения не оставалось в душе выжженной пустыни, ибо зачем? Плюсов в этом никаких, зачем собирать негатив и отрицательные эмоции? И если для этого надо "чтобы их любимкам было хорошо", то - да, это важно, потому что тогда хорошо и мне. )) А это для меня важно, как ни странно! )) А по поводу качества саги абсолютно согласна с аноном 1:59. Временами просто откровенно нудно. И держали только любимые мальчики, надежда на то, что многолетние чувства, мужество и обоюдная преданность будут в итоге вознаграждены, а не наказаны.
Про уровень наших фикрайтеров - не читали вы плохих фиков видать. У меня только одна претензия - МАЛО!!! )))

URL
2017-05-26 в 10:05 

Мне кажется, главная причина недовольства концовкой заключается в том, что многие читали какую-то не ту книгу. С чего все решили, что это любовный роман, который должен привести к объединению героев и ХЭ? Эта история никогда не была любовным романом и не стала бы, так с чего ждать там уси-пуси и совместного счастья? История Фита задумывалась о другом и такой и осталась. Я конечно очень люблю обоих ГГ, но рада, что никаких слэшей в итоге не произошло, это бы испортило для меня всё, потому что вообще не укладывалось ни в логику повествования, ни в характеры героев.

URL
2017-05-26 в 10:33 

может быть, и толсто, но аноны, которые мне отвечали, сказали практически то же самое, только покуртуазнее)
слэш я, кстати, в своем сообщении не упоминал, забавно, что героям хорошо прочитали как герои слэшно воссоединилсь

анон с любимками

URL
2017-05-26 в 12:55 

Мне кажется, главная причина недовольства концовкой заключается в том, что многие читали какую-то не ту книгу.

Книгу читали все одну и ту же. Просто каждый видит для себя что-то свое и это правильно! Зачем тогда все эти обсуждения в треде? Это не любовный роман однозначно. Это книга о жизни с ее трудностями, испытаниями, победами и радостями, разочарованиями. Хотя плохого тут больше. И как в любой жизни- есть чувства! И сама РХ однозначно дала нам их увидеть (я лично их видела на протяжении всех книг). Опять же сама автор решила, дать эти чувства гг одного пола. Любовь может быть разная и не обязательно все сводить к "порнографическим любовным романам". Автор очень ясно дала это понять. Под ХЭ лично я понимаю не слэш, а просто банальное человеческое счастье в возможности быть рядом в жизни, а не в камне с червями! Хотя даже такой ужасный конец говорит о многом! Любви в этом предостаточно, просто она редко описывалась словами. Шут-единственный человек, смерть которого он не смог принять (Молли он не пытался оживить), да и в камень он хотел пойти именно с ним и ни с кем больше. Так о чем этот роман?

URL
2017-05-26 в 13:27 

Мириамель
true neutral
Мне кажется, стоит различать любовный роман как жанр и не жанровый (или относящийся к другому жанру) роман, в котором одной из центральных тем является любовь.
Любовный роман - жанр со своими законами и схемами, и счастье, которое заслуживают герои в финале, преодолевая препятствия на протяжении всего текста - один из жанрообразующих законов.
У РХ не любовный роман ни разу никак вообще, но любовь Фитца и Шута - одна из центральных тем, а концовка показывает, что чуть ли не центральная.

2017-05-26 в 13:38 

У РХ не любовный роман ни разу никак вообще, но любовь Фитца и Шута - одна из центральных тем, а концовка показывает, что чуть ли не центральная.

Согласна! Воссоединение в конце -именно про любовь, которая была самой сильной из всех в их жизни! Именно по-этому со всей этой болью и страданиями такое воссоединение кажется ужасным и рвущем сердце.

URL
2017-05-26 в 15:10 

Гость, в 10:05
Эта история никогда не была любовным романом и не стала бы, так с чего ждать там уси-пуси и совместного счастья?
Ну да, а имя Любимый одному из главных героев автор дала и озвучила просто прикола для, да:) И слова про любовь без границ, любил, люблю и любить буду и мертвую мечту на руках, смерть которой не пережить, и неотправленные письма, орошенные слезами - это все тоже просто для прикола над героями и читателями?
Понятно, что это не дамский роман ни разу и не Анжелика с марианнами, но любовь между ГГ и их преданность друг другу - одна из центральных тем, не приглючевшеяся читателям, а заданная и озвученная именно автором, и это - та нить, на которую нанизываются все их подвиги по спасению дючеств и миров, и ожидать хотя бы нескольких спокойных и счастливых лет, подобных дням в хижине Тома Баджерлока, можно было. Неужели они этого не заслужили?
А выхода на пресловутый слэш можно было ожидать после Чащоб, где все желающие были разложены в различных вариантах. Но не это главное.

URL
2017-05-26 в 15:21 

но любовь между ГГ и их преданность друг другу - одна из центральных тем, не приглючевшеяся читателям, а заданная и озвученная именно автором

Очень рада, что я не одинока в своем видении:)

URL
2017-05-26 в 15:25 

По 9-й главе и про Прилкопа
цитата из 6 главы - записи Прилкопа
цитата из 9 главы
Прилкопу что-то привиделось, о чем это - он нифига не понял, но решил, что надо разлучить. И взялся разлучать - воспользовался слабостью и беспомощностью Шута, отсутствием Фитца и просто уволок Шута, невзирая на его состояние и вопреки ему. По-моему - он просто обзавидовался тем отношениям, которые были между этими Пророком и Изменяющим, старый хрен!:) Или сам глаз положил на юного симпатичного белого :-D

URL
2017-05-26 в 15:43 

Гость в 15:25

Я тоже об этом думала и мозг себе ломала! У меня две версии было: одна-то, что он считал фитца разрушителем и решил, что если их разлучить, то сон не сбудется. Вторая- что если они и дальше будут вместе, то это приведет к тому, к чему в результате и привело - к появлению Пчелки, и что именно она будет разрушителем! Только он не учел, что их слияние уже произошло во время воскрешения и разлука, в принципе, бессмысленна уже. Но эти мысли появились у меня уже после разговора Прилкопа и Пчелки в камере, когда он ей сказал, что видел сон, в котором разрушитель вместо своей руки дал ему в руку свои ноги-не дословно, но как-то так. Только я не поняла, когда он именно видел этот сон-до разлуки ГГ или уже на Клерресе.

URL
2017-05-26 в 15:53 

Дополню: То, что он их отношениям завидовал, я тоже это увидела, но не думаю, что именно это заставило его разлучить их. Для него "правильный путь" важнее, как и для того же Шута. Ведь не смотря на всю свою любовь к Фитцу, он был одержим своими целями и всеми способами шел к ним.

URL
2017-05-26 в 16:04 

Под ХЭ лично я понимаю не слэш, а просто банальное человеческое счастье в возможности быть рядом в жизни, а не в камне с червями!
*вкрадчиво* А возможность быть рядом подразумевает под собой секс??

Хотя даже такой ужасный конец говорит о многом! Любви в этом предостаточно, просто она редко описывалась словами. Шут-единственный человек, смерть которого он не смог принять (Молли он не пытался оживить), да и в камень он хотел пойти именно с ним и ни с кем больше. Так о чем этот роман?
Роман об истории Фитца, королевского бастарда, его жизненном пути и этических терзаниях. А любовь - одна из линий, но не главная.
И если любви там предостаточно, и этот конец говорит о многом, то чем тогда все недовольны? Герои получили единственную возможность воссоединиться навечно, чего ещё надо? Никаких "хижин" у них быть не могло - Фитц был гетеро и им остался. Я бы, например, книжку выбросила, если бы в 60 лет у него вдруг открылись иные наклонности. Не потому, что я против однополой любви (я как раз наоборот ярая фанатка нескольких слэш-пар). А потому что это было бы нелепо в данном случае. Но как бы ни отмахивались жаждущие ХЭ в конце - они хотели именно секса. Счастливые несколько лет в хижине, хорошо сдобренные сексом. Которого у данной пары просто не могло случиться. Поэтому Хобб дала им единственно-возможный способ быть вместе, да ещё и вечную жизнь.

URL
2017-05-26 в 16:12 

Мириамель
true neutral
Но как бы ни отмахивались жаждущие ХЭ в конце - они хотели именно секса. Счастливые несколько лет в хижине, хорошо сдобренные сексом.
Мне кажется, читателям не столько необходим был секс, сколько декорации, на фоне которых он мог случиться. Если бы в эпилоге было написано, что Фитц и Шут дженово жили друг с другом долго и счастливо, то было бы "автор не написал, но я-то знаю, чем они так занимались на самом деле" и всё в таком духе, и читателям было бы в целом ок. Сейчас же такое просто невозможно втиснуть в канон, только в АУ.

2017-05-26 в 16:17 

А любовь - одна из линий, но не главная.

Это ваше мнение и имеет место быть! Но есть люди, которые видят это иначе.

Герои получили единственную возможность воссоединиться навечно, чего ещё надо?
Может быть поменьше боли, крови и бессмысленных страданий.
Но как бы ни отмахивались жаждущие ХЭ в конце - они хотели именно секса.
Ни как кроме секса люди, искренне любящие друг друга, не могут получать радость от возможности просто быть рядом. Фитцу и не надо для этого перестать быть гетеро, да и Шут на этом не настаивал никогда.

URL
2017-05-26 в 16:36 

Поэтому Хобб дала им единственно-возможный способ быть вместе, да ещё и вечную жизнь.
Если вы внимательно читали, то Фитц, даже когда знал о заражении червями он до последнего верил, что сможет вылечиться и вернуться к любимым людям. Он их перечислял и Шут естественно был в этом списке. Он думал, что они могут быть счастливы! Только обстоятельства заставили его уйти, он не хотел этого делать именно в тот момент. Позже -возможно и он не отрицал этого. Так почему конец не мог быть таким, о котором он мечтал и сюжетность линий в книге не пострадала бы!

URL
2017-05-26 в 16:53 

Мне кажется, читателям не столько необходим был секс, сколько декорации, на фоне которых он мог случиться
Вот я об этом и говорю. Люди хотели иметь возможность представлять, что секс таки случился. То есть в конечно итоге всё сводится не к вершинам развития, не к вечной жизни и не к соединению сознаний навечно, как получилось у Фитца и Шута, а банально к сексу. Честно говоря, это даже немного оскорбительно... Такая большая серьезная история, а читатели недовольны, что им не дали секс или веру в его возможность.

Ни как кроме секса люди, искренне любящие друг друга, не могут получать радость от возможности просто быть рядом. Фитцу и не надо для этого перестать быть гетеро, да и Шут на этом не настаивал никогда.
Ну так они теперь просто будут рядом. Всегда. Что-то не так?)

URL
2017-05-26 в 17:11 

Ну так они теперь просто будут рядом. Всегда. Что-то не так?)
Кнечно не так! Быть рядом в жизни или в камне- одно и то же разве? Разница кажется есть! И дело не в самом камне, а в том- как уход туда происходил. Тут неоднократно писали, что это могло быть по-другому- мирно, добровольно, без боли и после жизни в мире и спокойствии. Такой уход был бы более логичным и правильным. Не могу понять, что вы так к этому сексу привязались. Складывается ощущение, что именно вам это покоя не дает. Люди пишут о совершенно другом!

URL
2017-05-26 в 17:25 

Не могу понять, что вы так к этому сексу привязались. Складывается ощущение, что именно вам это покоя не дает. Люди пишут о совершенно другом!
Если бы о другом) Как раз всем и не нравится, что секса не будет, и Хобб навсегда отрезала дорогу этому)) Можно сколько угодно рассуждать о высокой возможности пожить в хижине, любя друг друга исключительно платонически. Но в конечном итоге всё сводится к тому, что читателям не дали помечтать о сексе.

И кстати, тут говорят, что их любовь мол необязательно предполагает секс. Но помнится Шут говорил, что его любовь включает все её виды, в том числе и плотское желание. И быть рядом просто так, не имея возможности соединиться с любимым во всех смыслах - для него мучение, однажды он от этого уже отказался. И как вы себе представляете платоническую жизнь в хижине? Пусть и дальше мучается, лишь бы вы могли помечтать, что Фитц однажды сдастся и из гетеро внезапно на старости лет превратится в гея? По мне - пусть уж лучше идут в камень и соединяются сознаниями.

А насчет ухода в камень - такие вещи не происходят мирно, без боли и страданий. Вспомните истории древних магов Скилла, которые отдавали свои жизни дракону (а также Верити). Это Великий Переход, он не дается просто так.

URL
2017-05-26 в 17:44 

Но помнится Шут говорил, что его любовь включает все её виды, в том числе и плотское желание.

Если честно, то дословно о плотских желаниях он никогда не говорил. Когда он сказал, что "у его любви нет границ", он подразумевал именно наиболее высшие точки в любви, нежели секс. И позже на Аслевджале он объяснил Фитцу, что он имел ввиду - он хотел его сердце, а не тело. Даже было сравнение с волком : "Ты любил ночного волка?" - Да. "Значит, по твоей логике, ты хотел с ним совокупиться?" -Нет! "И это только потому, что он самец или все же из-за более значимых различий между вами?" Так, что из всего этого можно сделать вывод, что никаких мучений без секса Шут бы не испытывал. Они могли бы испытывать радость просто от того, что были рядом. Слияние душ в камне это все хорошо, наверное, но оно не заменит радости от реальной жизни, которая у них могла бы быть хоть какое-то время до ухода в камень. Я именно об этом! И лично у меня нет желания переделывать их в геев и этим самым действительно сводить на нет всю эпопею. Но, видимо, я никак не могу донести свою мысль, если, в итоге, все сводится к банальному сексу.

URL
2017-05-26 в 18:25 

Гость, в 16:04
*вкрадчиво* А возможность быть рядом подразумевает под собой секс??
*осторожно-вкрадчиво* возможно, но не обязательно:)
Много раз уже здесь писалось - просто возможность посидеть рядом, покачаться в кресле-качалке, як заслуженным пенсионерам-героям, не только единяться разумами, но и накатить бренди на крылечке теплым летним вечером, и почуствовать тепло камина после уличного морозца, и на лошади покататься на закате, и уходить куда-либо, и возвращаться, зная, что тебя ждут и рады - ну есть тут секс или нет, ёлы-палы? ИМХО - читателям этого бы хватило, кому никак без секса - додумали бы, кому не нужен - не додумывали бы. И ушли бы в камень, насладившись спокойной жизнью и устав от неё, спокойно вытесали бы волка, мирно, с любовью, в согласии друг с другом, а не с отчаяния и безвыходности.
Неужели они этого не заслужили?

URL
   

Робин Хобб

главная