22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-05-09 в 03:15 

Гость, потом пришла мать и сказала: "Это моё". Отобрала и в пруду утопила.
Блин:) Как головой о камень такой финал:) Нет! Мачеха не отдала ребенка на поругание!:) Прогнала злую мать!:)

2017-05-09 в 11:37 

Марта рыдает, но не от восторга( Вместо рисунков по новой книжке разместила заявление
на английском

гугл-переводчик, но в принципе все ясно.

URL
2017-05-09 в 11:46 

Марта там еще пару дней назад написала, что не ручается за себя, если Хобб посетит Барселону)

URL
2017-05-09 в 12:22 

Гость, а дайте ссылку, пожалуйста?

URL
2017-05-09 в 12:29 

Amissio
А меня сейчас тапками закидают.
Но это безумно грустно и так же великолепно. Претензии к финалу у меня имеются. И огромные претензии. Но не к произошедшему в финале. Кто-то в обсуждении уже писал, что уход в каменного дракона это само по себе не горе. Я с этим соглашусь. Вот весь остальной трындец, который был вокруг - да, горе. И черви эти... Зачем?

А уход в дракона...
Да наконец-то!
Никакой садист-автор больше ничего им не сломает, никакие неттл не будут кривить свои лица, никакие видящие не будут рассказывать про "должен" и смотреть как на сумасшедших стариков тоже никто не будет. Пусть все идут лесом, Фитц будет вечно проживать тысячи жизней со своим Любимым и Ночным Волком в Драконе.
А если серьезно и без истерик, то да, звучит это ужасно. И это не то, чего я хотела. И безумно грустно. Но почему-то и красиво.

Жаль, Фитц так и не назвал Шута своим именем. И так и не решился сам сказать ему, что чувствует. Вот за это я на него зла!

2017-05-09 в 12:43 

Гость, а дайте ссылку, пожалуйста?

martaiconan.deviantart.com/gallery/

А уход в дракона... Да наконец-то!

Думаю, это и был ее сияющий мост. Херакнуть Шутцам так, что бы потом все с облегчением вздохнули и сказали: "Да наконец-то". Только, как уже обсуждали, не ясно, а зачем? Почему было не пойти вообще другим путем, без садизма, червей, камней и с другим финалом (не-не-не, я не про слэш, если что)

URL
2017-05-09 в 12:47 

Amissio
А про Би...
Я, после истерики тут в теме ожидала уж и сама не знаю чего.
Что она отравит Шута? Покалечит? Растопчет любовь Фитца. Ну я не знаю, ужасов я ждала.
А в итоге.
Отношение Би к Шуту

А вот в конце
Признание Би в Горах

Про такую Би я бы с удовольствием прочитала продолжение. Серьезно, вдуматься только!
Кстати, про Двалию
Это был бы идеальный главный герой! Целеустремленный, жесткий (иногда даже жестокий) и не рефлексирующий попусту! Мне нравятся такие герои. Надеюсь, Кетриккен не даст Неттл испортить эту девочку.

2017-05-09 в 12:54 

всего лишь отторжение обиженного ребенка.

Ты считаешь, что все дети априори способны на подлость? Можно истерить, капризничать, кидаться игрушками (образно выражаясь), но не лгать и не совершать мерзостей. Откуда в ней в принципе эта способность гадить?
Кетриккен не даст Неттл испортить эту девочку.

Я б этой девочке лично яду подсыпала. ((

URL
2017-05-09 в 12:58 

Amissio
Херакнуть Шутцам так, что бы потом все с облегчением вздохнули

Есть такое подозрение. Ну если бы перед уходом был хотя бы год тихой семейной идиллии, я бы и не пикнула. Но. наверное, Хобб это с самого начала планировала. Потому что каждый раз, когда все хорошо (это еще из первой трилогии пошло) Шут с Фитцем ссорятся, расходятся, и вообще страдают молча по разным углам.

Типа:
Хобб: "закончилась первая трилогия, все будет плохо!"
Читатели, прорыдавшись: "Ну может после второй трилогии все будет хорошо?
Хобб: "Что-что? Недостаточно страданий, говорите? Да пожалуйста!"
Читатели, запивая валерьянку своими слезами: "Мы верим что в конце все будет хорошо!"
Хобб, тяжело вздыхая: "Непонятливые... я Сказала. Плохо!"

Есть подозрение, что мы все здесь мазохисты и Хобб это знает. потому что люди, которым дорого их душевное равновесие, бросили читать уже после первой трилогии. Ну максимум после второй.

2017-05-09 в 13:03 

офтопище

URL
2017-05-09 в 13:06 

Я тоже думала, что в принципе уход в дракона - не так уж и страшно, и он был ожидаем, и все такое. Когда знала только начало и финал. Когда прочитала уже, как Шут рассказывал свою жуткую историю, но прочитала и как Фитц его обнял и спать в своих объятиях оставил (ну, рассказав себе, что, мол, Шут же друг, да и пьяные мы, но куда ж без этого). Когда думала, что во всем будет смысл, и удивлялась, что, зная один финал, все так осуждают книгу. Когда была уверена, что в середине будет все объяснено, чтобы все соответствовало ее же, самой Хобб, рассказам о героях и написании книг. И нифига. Нет там в середине объяснений. Нет там переворота понятий о каменных драконах. Вот нету. Должны были быть, а их нет. Есть только... черви, в прямом и переносном смыслах. Может, ее сияющий мост - как показать каменных драконов иначе. Но почему было уж хотя бы после ухода не обратиться к Би, как и в каноне, но так, чтобы в этом не звучал один волк? Обращение было чисто волка к детенышу. Не Фитца, не Шута. ПРОСТО волка ((( А я так верила, что в середине будет ключ ко всему (((

2017-05-09 в 13:07 

Amissio, по поводу Би. Я тут тоже уже высказывалась, правда убивать ее не собиралась, но все же была очень разочарована
про Би

URL
2017-05-09 в 13:09 

Amissio
но не лгать и не совершать мерзостей

А где там мерзости-то? Я правда, не совсем понимаю. В моральном плане ее, конечно, немного покалечили, это факт. Потому что убивать в таком возрасте и не испытывать терзаний - не совсем здраво. Но на фоне всего произошедшего уж лучше так. Могла бы и маньяком стать.

Вот этот момент
Это похоже на: "Ты приемный, тебя не любят вои родители"Это обычная детская жестокость. Я не говорю что это хорошо, хорошего тут нет ничего. Но и сверхъестественного тоже ничего нет.
А откуда в ней это? Ее похитили тогда, когда ее отец чуть ли не впервые оставил ее! оставил, чтобы спасти "Старого друга". Уже одного этого достаточно для сильных негативных чувств.

2017-05-09 в 13:16 

Amissio
Гостю в 13:07
Понимаю. Надежда может сыграть такую злую шутку. Меня от этого уберегло то, что я изначально ждала наоборот негатива. И к Би поначалу относилась отрицательно.

если бы Би его приняла
Надеюсь, что все равно ушел бы. его место не там...

2017-05-09 в 13:23 

Есть подозрение, что мы все здесь мазохисты и Хобб это знает. потому что люди, которым дорого их душевное равновесие, бросили читать уже после первой трилогии. Ну максимум после второй.
Вот согласна полностью. Читатель голосует рублем. Если бы первая книга новой трилогии с треском провалилась, если бы большинство отзывов было типа "20 лет пыток? да не пошла бы ты" и продажи второй книги были бы еще меньше чем первой. может тогда бы Хобб и призадумалась.
на всякий под спойлер убрала

URL
2017-05-09 в 13:32 

Бедная Марта:( Может, владеющие языком, и зарегистрированные на девичник напишут ей, что мы её понимаем, может это ее немножко утешит?

URL
2017-05-09 в 13:33 

Не на девичнике, а на девианте, пардон:)

URL
2017-05-09 в 13:33 

Вот согласна полностью. Читатель голосует рублем. Если бы первая книга новой трилогии с треском провалилась

А надежду читателям куда девать? Герои-то любимые, обожаемые и необыкновенные. Каждый же хотел прочитать счастливый конец. Через тернии - к звездам, ага. Кто же знал, что у Хобб крыша поехала.

URL
2017-05-09 в 13:37 

Бедная Марта
Да, она в прострации. Тоже не может понять - зачем было так с ними поступать? :nope:

URL
2017-05-09 в 13:39 

Должны были быть, а их нет. Есть только... черви, в прямом и переносном смыслах. Может, ее сияющий мост - как показать каменных драконов иначе. Но почему было уж хотя бы после ухода не обратиться к Би, как и в каноне, но так, чтобы в этом не звучал один волк? Обращение было чисто волка к детенышу. Не Фитца, не Шута. ПРОСТО волка ((( А я так верила, что в середине будет ключ ко всему (((

Насчет каменных драконов. Тут как бы все равно нам дается понять, что волк Фитца отличается от драконов в парке. Он может передвигаться самостоятельно, а не по чьему-то велению, у него есть контакт с Би
Что касается сияющего моста, то я начинаю думать, что может этот мост в следующую книгу. Драконы и элдерлинги вернулись, может Хобб в следующей трилогии истинных белых вернет при помощи Би

URL
2017-05-09 в 13:50 

Amissio
Aulendtil,
Нет там переворота понятий о каменных драконах
Кроме завершения сюжетной линии Фитца и Шута там вообще ничего нет! Халтура, блин...
Я практически уверена, что будет очередная трилогия. Ибо зачем сводить воедино два сюжета и ничего не объяснять?
Как торговцы Бингтауна разойдутся с Драконами-Кораблями?
Что будет с Пиратскими островами?
А Уинтроу? На него вывалили кучу навозную информации, огорошили и бросили.
Все драконы уверены были что Фитц отмечен другим Драконом. И это не объяснили.
И это только первое что в голову пришло.

Гостю в 13:23
Про грязь согласна! Это лютая жесть. И противно


Насчет каменных драконов
Не согласна.Он, Волк-дракон, так передвигается ибо без крыльев. А Уитом и Фитц чувствовал других драконов. И по поводу передвижений, Верити-драконом тоже никто не управлял. И Девушкой-на-Драконе. Их пробуждали, а дальше ими руководила их воля, пока они не выполняли то, ради чего их пробудили. и засыпали. По-моему, вполне себе типичный каменный дракон получился, разве что не крылатый.

2017-05-09 в 13:51 

Гость в 13:23
Так ведь надеялись, что не может быть после таких мучений вознаграждения, причём противоположно равного этим ужасам. Неоправданно, конечно, но я ждала, что эти мучения уравновесятся огромным и долгим счастьем. Глупо, конечно. Разве можно было от хобб такого ждать? Хотя... немножко можно. Регал - спокойная жизнь в хижине, которой Фитц хотел; смерть Шута у БЖ - воскрешение Фитцем и его объятия. Но это все не счастье, а бледная тень возможной радости. Все в духе хобб: смерть/мучения - победа и недосчастье, и здесь так же. Только уж очень за шутцев обидно:(

URL
2017-05-09 в 13:53 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Я вот час назад дочитала книгу.

Хобб, конечно, садистка (( но то, что тут в начале темы понаписали некоторые аноны, которые и книжку-то не прочли и не собираются вызывает у меня фейспалм, уж простите. еще Мизери вспомнили, ну надо же ((
Я лично от всего сердца благодарна Хобб, что она закончила книгу именно так. я под конец страшно боялась, что вроде спойлер финала?
по сравнению с этими двумя вариантами я очень рада финалу, уж простите (((

по поводу Пчелки:

читать дальше

а вот чего я не понимаю, может, кто подскажет - как так получилось, что читать дальше

2017-05-09 в 13:59 

некоторые аноны, которые и книжку-то не прочли и не собираются вызывает у меня фейспалм, уж простите. еще Мизери вспомнили, ну надо же ((

Не надо так. Все имеют право на собственное мнение и собственное вИдение. Люди не довольны финалом, который им известен не зависимо от того, читали они или нет.

URL
2017-05-09 в 14:11 

korolevamirra, извините, но это из разряда "могли сжечь на костре, выпустив сперва кишки, а всего лишь отрубили руки и ноги, счастье-то какое!"
А вообще без такого финала - никак? Обязательно надо замучить героев за все хорошее, что они делали всю жизнь? Никак нельзя им немножко счастья, любви и покоя дать?

URL
2017-05-09 в 14:13 

korolevamirra в 13:53

про Би

URL
2017-05-09 в 14:20 

korolevamirra

про гостиницу

URL
2017-05-09 в 14:27 

Amissio в 13:50

про каменных драконов читать дальше

URL
2017-05-09 в 14:30 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Не надо так. Все имеют право на собственное мнение и собственное вИдение. Люди не довольны финалом, который им известен не зависимо от того, читали они или нет.

я тоже имею право на собственное мнение и оно таково: перед тем, как желать зла автору, людям неплохо бы хотя бы прочесть книгу.
о том, что недовольство высказывать можно так, чтобы не переходить границы, я даже не говорю, я вполне могу понять негативные эмоции. когда они основаны на чем-то, помимо "одна бабка сказала".

по поводу Неожиданного Сына:

тут в комментах удивлялись, почему это оказался Фитц, а не Пчелка, ведь Сын должен быть сыном Пророка. я что-то про сына Пророка упустила, но это навело меня на мысль:

так в кого все же Пчелка? от кого она уродилась Пророком? От Шута? в книге читать дальше

еще что-то хотела спросить, но забыла ((

2017-05-09 в 14:31 

Я лично от всего сердца благодарна Хобб, что она закончила книгу именно так
Ну, есть люди, которым нравится наблюдать за мучениями любимых героев. Им бессмысленный и беспощадный дарк ближе. Чо уж, тоже имеют право.

URL
   

Робин Хобб

главная