Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-08-15 в 21:46 

Гость, почему Пчелка не убила Винделиара. Она же вроде что-то такое почувствовала, что он важен. Может так и мыслят белые пророки, боятся вмешиваться лишний раз.
Ну да, почувствовала "особую связь". Не вопрос, но оказалось пфуком - никакой связи не было, кроме вредительства. Я думала - что-нибудь сделает, желая зла и вечно получая благо (почти с) Но увы, эти надежды не оправдались, слова про связь оказались пустыми, Винди не откусил палец с кольцом и не упал в Ородруин:)
Поэтому - непонятно.

URL
2017-08-15 в 22:05 

Да при чем тут финал? Я про косяки, а не про финал, он меня тоже устраивает
Прям так вот и устраивает - вместе червями и прочим? И вы не придираетесь к участию в процессе НВ, червяным дротикам и прочему добру?

кухарка Нетмег на кухне Оленьего замка в детстве Фитца - тоже не косяк? И Пэшиенс, ухаживающая за Августом?
Это косяки. Но как раз на такую фигню мне наплевать, поскольку к сути произведения это не имеет отношения. А вот те вопросы, которые вы написали ранее, не являются косяками, и практически на каждый есть объяснение.

Как это можно понять, прочитав книгу? Читателю без психологического образования? Хоть намек на то, что это не ТОТ САМЫЙ НВ - есть?
Намек есть, очень большой и жирный - НВ давным-давно МЕРТВ. Так с чего вы решили, что это НВ? И если настоящий НВ мертв, а это непонятно кто, то дальше просто предлагается включить мозг и подумать. И никакого особого психологического образования для дальнейших выводов не нужно (у меня его нет). И так понятно, что это не НВ, а некий образ, сформировавшийся в сознании Фитца и являющийся частью психики самого же Фитца.

Эта маленькая девочка убила Симфи, ничего ей пока не сделавшую
Симфи - основоположник всего этого дерьма, в которое вляпалась Пчелка. а Винделиар по сути такая же жертва, как и Пчелка. Абсолютно разные вещи.

Ну извините за вопросы. Хорошо, хоть к гуглу не послали.
Вы их слишком много накатали, задолбаешься отвечать)) К тому же как минимум половина из них даже и не вопросы, а придирки (почему Пчелка того убила, а этого не убила, напр.). А вторая половина - о НВ, и эти вопросы отвалятся сами собой, если вы примете ответ, что это не НВ, а всего лишь часть психики Фитца.

Не ко мне вопрос, это не я писала.
А я не вам и отвечала )

URL
2017-08-15 в 22:13 

Гость, Может так и мыслят белые пророки, боятся вмешиваться лишний раз.
Ну, и до этого, и после Би вмешивается так, что только шум стоит, правых и виноватых под один каток кидает, и не расстраивается.
Только потом её накрывает озарение: "те убили этих, эти убили в ответ тех, в ответ те пришибли этих, а эти, с ненавистью убили тех, это колесо не остановить, этот круг не разорвать. Ну и ладно." Ни морали, ни выводов на будущее:) Ну, Кеттрикен её научит: жениться надо на бывших врагах!:) Выдать Прилкопа за драконицу из Совершенного и наступит мир!:)

URL
2017-08-15 в 23:06 

Прям так вот и устраивает - вместе червями и прочим? И вы не придираетесь к участию в процессе НВ, червяным дротикам и прочему добру?
Я задаю вопросы, если это называется - придираюсь, то и разговаривать не о чем, вешаем ярлык: "придирка", и гордо отказываем обосновать.
Если таки все логично - то где эта логика? Черви не нравятся, ибо не обоснованы. Ну, и вообще неприятны. Но мне так же неприятен был бы уход компании в камень, если бы он не был обоснован.
Так как - можете объяснить, зачем по тем, кого хотели немедленно, вот прямо сейчас, убить, шмуляли червями? И зачем шмуляли червями в того, кто нужен был живым?

НВ давным-давно МЕРТВ. Так с чего вы решили, что это НВ? И если настоящий НВ мертв, а это непонятно кто
Открою тебе, анон, секрет:) Фитц и Шут тоже давно мертвы, и все их похождения - глюк пациента дурдома:) И с животными и людьми в мозгу люди не разговаривают:)

А теперь открываем книгу и читаем рассказы Чёрного Рольфа про то, что умерший Уит-партнёр остаётся в сознании живого некоторой тенью, частью, эхом.
Если же на полном серьезе считаем, что это часть подсознания - то а) отбрасываем часть книги, как неподходящую и ненужную; б) недоумеваем, как это обособленная часть подсознания Фитца исчезла из разума Би, а потом появилась там опять с новостями, которых Би знать не может?

придирки (почему Пчелка того убила, а этого не убила, напр.)
Эта придирка - очень важный вопрос для развития сюжета, с далеко идущими последствиями.
Пчелка считает Симфи единственно относительно не опасной для себя, потому, что та принимает Би за маленькую глупую девочку, её есть шанс обдурить. Винделиар - неоднократно до этого нападал на Би, знает о её магии, видел, как она расправилась с Симфи и Двалией, и молчать явно не будет, Би лишила его флакона со змейскими слюнями и надежд на светлое будущее - действительно, жертва и духовный брат, абсолютно не опасный.

URL
2017-08-16 в 01:08 

Начните хотя бы с того, что анон с разбором НВ был прав, и никакой это не НВ, а образ-субличность в сознании Фитца. И это значит, что он несет в себе черты не НВ, а Фитца, у которого с иронией как раз всегда были проблемы. И далее пробегитесь по своему списку с этой точки зрения, и ваши вопросы по НВ отпадут сами собой.

Ну, анон, это по крайней мере не честно.
Это идея другого нашего замечательного анона. Чрезвычайно интересная и очень красивая. Спасибо тебе, анон!
Именно его идея. Но, я уверенна, Хобб писала другое. Выше уже говорили, что раньше устами Черного Ральфа было сказано, что какая-то часть уит- партнера остается после его смерти в живом партнере. Не сублимируется, а остается. Про это Хобб не забыла, и дала понять определенно и однозначно, кто навестил Пчелку. Иначе, к чему бы вот это.
читать дальше

Здесь Ночной Волк абсолютно узнаваем.

В теорию анона можно было бы поверить, если бы она касалась лишь самого Фитца, но ведь Волк посещает Пчелку. Как? Насколько нам известно, нельзя создать скилл-связь или вообще работать скиллом не будучи в сознании. Можно неосознанно попасть в скилл и даже кого-то найти, но нельзя не видеть, не слышать, не осознавать эту скилл-связь. Фитц помнил все сны Неттл, в которые он попадал по воле дочери. А тут получается самостоятельная, очень деятельная скилл-копия Фитца, живущая своей жизнью и шастающая по скилл-потоку, но о которой Фитц не имеет ни малейшего понятия. Тем законам скилла, про котоые нам известно, это противоречит. Если Фитц и мог создать такую копию, то он бы точно знал, где она гуляет и с кем и на какие темы общается)) т. е. он бы знал, что Пчелка жива.

И еще эта теория полностью разрушает одну из основных идей, рефреном проходящую через все саги: мы - одна сущность - Волк, Шут и Фитц. Если сущности Волка нет, то и триединству конец. Хобб на это не пошла, кмк.

URL
2017-08-16 в 01:37 

И еще эта теория полностью разрушает одну из основных идей, рефреном проходящую через все саги: мы - одна сущность - Волк, Шут и Фитц. Если сущности Волка нет, то и триединству конец. Хобб на это не пошла, кмк.
Йес!

URL
2017-08-16 в 01:37 

И еще эта теория полностью разрушает одну из основных идей, рефреном проходящую через все саги: мы - одна сущность - Волк, Шут и Фитц. Если сущности Волка нет, то и триединству конец. Хобб на это не пошла, кмк.
Йес!

URL
2017-08-16 в 09:05 

Time for Love, видно денежка понадобилась вот она и выдавила из себе последнюю трилогию, кушать то всем хочеться.
это серьезно высказанное мнение? то есть вы уверены, что это не добросовестные ошибки, ни в коем случае не вы что-то недопоняли - а вот именно этот меркантильный интерес автора и есть та самая причина, из-за которой все плохо?
или вы тот саркастичный анон, который писал про то, чтобы надо бы, чтобы Би кто-то отшлепал, а то что она?

Печалит, что показана ситуация: "Ты лавочница? Бардица, всю жизнь искавшая только собственного благополучия? Морячка, считающая, что у тебя украли наследство и желающая его себе вернуть? Получите, все, что хотели и можете даже не расписываться. Ты герой, много раз жертвовавший собой ради благополучия других? Ты думал о мире? О справедливости и добре? Поднимал свой взгляд выше кормушки? Умри в муках неоднократно, и в грязище и страдании - окончательно"
кажется, поняла. я просто не жду, что мне в книжках будут описывать справедливый мир, хэ для тех, кто мне симпатичен и так далее.
а так да. копошатся. неприятно.

URL
2017-08-16 в 11:07 

Гость, в 09:05
Справедливость справедливостью, а с триединством-то как быть?:)
Версию с субличностью анон только вчера выдвинул, а ты, когда читал - как себе объяснял все эти прыжки и странности НВ? Или вообще не объяснял, а принимал, как есть?

URL
2017-08-16 в 12:05 

анон в 09:05 не вступает в дискуссию по поводу логических ляпов) если кратко, то мое мнение такое - часть да, косяки, часть мне не кажется косяками, но у меня нет времени и желания зарываться сейчас в текст и аргументировать свою позицию, поэтому на эту тему молчу.
а под триединством что ты имеешь в виду, я чот затупил?

URL
2017-08-16 в 12:27 

Вот кто там рояль в кустах - так это ворона:) Разговорчива и умна до невозможности, через Скилл-колонны летает, Серебро на клюве ей не мешает, только в радость, драконы её любят, Совершенный она, полетав с драконами, догнала, а Проказницу, видимую ещё полуслепыми Фитцевыми глазами - нет.

А ещё, аноны, напомните мне, ведь Фитц Шута Утром не чуял? И Прилкопа на Аслевджале не чуял? А тут чует Уитом панику и боль удушаемой Капры? Или он только Шута, уникума нашего, не чуял?

URL
2017-08-16 в 12:33 

От другого анона в другом обсуждении мысль покрала:)
Ещё я не поняла - Капра лично сделала ту штуку с драконами - отравила их, внушила Айсфиру замерзнуть на Аслевджале... Сколько же она лет живет? Такой же долгожитель, получается, как Прилкоп? И ещё получается, что она это все творила в те времена, когда Прилкоп был ещё действующим БП, и он при этом уверяет, что не знал ничего о том, какие безобразия в Школе творятся.
А вот правда? Он пришёл на остров еще до прилёта Айсфира, то есть во время отравления драконов он уже был вполне самостоятельным, школу он любил, и что - не заглядывал туда на слеты выпускников?:)

URL
2017-08-16 в 12:40 

Гость, под триединством что ты имеешь в виду, я чот затупил?
А вот там повыше анон про триединство написал, в в 01:08:
И еще эта теория [с субличностью] полностью разрушает одну из основных идей, рефреном проходящую через все саги: мы - одна сущность - Волк, Шут и Фитц. Если сущности Волка нет, то и триединству конец. Хобб на это не пошла, кмк.
Как же быть, действительно, с "Мы - едины", которое не только про Фитца и Шута, но и про НВ?

URL
2017-08-16 в 12:53 

Как же быть, действительно, с "Мы - едины", которое не только про Фитца и Шута, но и про НВ
не знаю. мне бы хотелось про НВ задать вопрос Робин Хобб, у нее же бывают онлайн встречи с читателями.
но вообще похоже на то, что это настоящий НВ, просто изменился за лето.

URL
2017-08-16 в 14:34 

Конечно, я серьезно думаю что интересы Хобб были меркантильны когда она взялась за эту трилогию. Романы о Фиице это ее самые известные произведения. То что было написано ни до ни после никогда не пользовалось большой извесностью. Во вторых само качество этой трилогии значительно уступает предыдущим. Такого количества воды еще поискать надо, на протяжении огромного количества страниц нам пересказывают то что происходило в предыдущих романах или описываю всяческие одежды, блюда да праздники и ничего не происходит. Много несостыковок и нелогичностей, ооос и чернуха, выбивание эмоций самым примитивным способом, смертями да пытками. Так что да, я совсем не иронизировала когда писала что, как мне кажется, автор просто стремилась подзаработать

2017-08-16 в 14:42 

Гость, похоже на то, что это настоящий НВ, просто изменился за лето.
Полинял:) Ну, или болеет:)

URL
2017-08-16 в 15:03 

Time for Love, спасибо за пояснение. я, правда, считаю, что недопустимо высказывать такое обвинение без доказательств, с обоснуем только "мне так кажется", но, наверное, моя позиция не популярна.

URL
2017-08-16 в 15:11 

Я же написала 'как мне кажется' На истину в последней инстанцыи не претендую. Есть романы которые я не понимаю но очевидно, что это моя вина, нехватка образования или ума, но здесь, все же, мне в глаза бросается невнимательность автора и не очень серьёзное отношение к пооизведению. Из-за этого столько несоответствий и косяков.

2017-08-16 в 15:13 

Time for Love, а если я напишу "мне кажется" и какую-нибудь гадость про вас, это будет нормально? "мне кажется" ведь

URL
2017-08-16 в 15:14 

Я же написала про тонны воды которые смело можно выбрасывать, герои ведут себя так как нужно автору, а не в соответствии с внутренней логикой, об этом много писали и повторяться скучно

2017-08-16 в 15:16 

Time for Love, да, я с этим не спорю. но это оценка текста, а не мотивации автора. про мотивацию мы ничего не знаем.

URL
2017-08-16 в 15:38 

Пожалуй, вы правы. Но желание заработать не грех, хорошее такое желание:)

2017-08-16 в 15:46 

серьезно думаю что интересы Хобб были меркантильны когда она взялась за эту трилогию
недопустимо высказывать такое обвинение без доказательств
А почему - нет? И почему это - обвинение? Конечно, интересы были меркантильны, это её работа, она на писательстве зарабатывает на жизнь. Тайм ин лав ведь не сказала, что "только меркантильны"? Продолжение было вполне возможно, финал был несколько открыт, поклонники настаивали, герои любимы и раскручены, почему же не написать именно про Фитца и Шута? Тем более, что действительно, остальные проекты не столь удачны.
Но только вопрос (для меня) в том, как подойти к этой работе. Можно тщательно и с фантазией, а можно с некоторой небрежностью. Поэтому вопрос косяков - именно разбор - это я не понимаю автора, или автор слегка положил болт на обоснуи? А небрежность и отсутствие обоснуев присутствуют, увы (моей точки зрения)
Например, тут аноны недоумевали - на чем основана власть и могущество Четверых, почему именно четверо, на чем основано их богатство, почему сказано, что они берут огромные деньги за предсказания, но тут же неистово переживают, что приём клиентов Симфи за целый день принесёт им ужасные убытки, шеф, шеф, шо делать, шо делать? Клиент уезжает, гипс снимают к Симфи клиенты с предоплатой, а она принять не может, что делать?!... Злодеи, влияющие на судьбы мира - два глуповатых мужика, и две тетки, одна из которых, несмотря на почтенный возраст, тоже весьма глуповата, и обе сварливы, как торговки с рынка:( Картонные злодеи, я смотрю на них - и не верю:( Регал, местечковый злодей, и то был страшнее, умнее и хитрее:(
Пресловутый НВ.
Скилл, который, что дышло.
Количество Серебра для драконов из кораблей.
Языковой барьер, вернее, его декларация в одних местах и полное отсутствие в других.
И многое другое...

URL
2017-08-16 в 16:04 

да каждый может писать гадость про что угодно, свобода слова же:) Но я не пишу роман который ждут многии, о героях которых многие любят, а я вот болт положила обоснуй и на логику и не заморачтваюсь с тем чтобы их прописать и только мучу да мучу без конца. Если бы я так поступила то даже бы не обижалась на гадости в мой адрес:)
А мнение ваше на то и ваше, смело высказывайте:)

2017-08-16 в 22:42 

RomenElen
Сдаётся мне, если бы мадам Хобб стала подробнее описывать политическую и экономическую ситуацию на Клерессе, историю становления власти Четырёх и т.п. - получилась бы как минимум очередная трилогия. Оно нам надо? У неё и так книги немаленькие. Лично меня вполне устраивает, что она злодейский остров изобразила весьма схематично. А вообще, любит наша автора растечься мыслью по древу... Хотя кто бы говорил :-) Тут Ёжин спрашивала, - так это я тот самый любитель писать здоровенный простыни на психологические темы. Приятно познакомиться, Ёжин, спасибо, что считаете.

2017-08-16 в 23:23 

Ёжин
RomenElen,
О! Приятно видеть и приятно сказать вам спасибо за то, что пишите!:red:
Читать всегда очень интересно и всегда есть о чем подумать. Не со всем согласна, но как версии - эти ваши простыни на психологические темы прекрасны и очень интересны. И чем больше - тем интересней! :laugh: только не подумайте, что краткие разборы - не интересны :)

От подробной росписи устройства и интриг Клерреса я б не отказалась. Ей-ей, мне бы было интересней читать про их злохитроумное коварство, чем описание супчиков с костями и глазами. А если убрать многочисленные пересказы прошлых трилогий, сиречь воду, а добавить интриги - тогда бы то на то и вышло. Ну, может, тетралогия была бы, тоже неплохо, в Кораблях вполне органично вышло. И простор бы для фантазии был бы до окончательного завершения:)

2017-08-30 в 22:45 

Ёжин
Смотрите, какая прелесть принесена интернетом:)
картинка с котиком
Может, это Дьютифул?:lol2:

2017-09-01 в 22:33 

Хочу спросить анонов. Вам какая концовка милее: Судьбы Шута или Судьбы убийцы?

URL
2017-09-01 в 22:55 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Ёжин, классная картинка

2017-09-02 в 00:46 

Ёжин
Глинтвейн, самой понравилась!:)
С возвращением:)

   

Робин Хобб

главная