22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-08-12 в 20:48 

Да, лучше просто сделать вид, что последней кнги не было))

URL
2017-08-12 в 21:27 

Да, просыпается Фитц в хижине Тома Барджелока и думает: "Ё-моё, приснится же такое! Да... в общем-то не так уж и плохо мне живётся."

URL
2017-08-12 в 21:37 

Да, просыпается Фитц в хижине Тома Барджелока и думает: "Ё-моё, приснится же такое! Да... в общем-то не так уж и плохо мне живётся."
Даааа! Хочууууу! Я от счастья наверное разрыдалась бы
И не просто просыпается. А когда Шут в гостях. Это существенный момент!! :yes:

URL
2017-08-12 в 21:38 

просыпается Фитц в хижине Тома Барджелока и думает: "Ё-моё, приснится же такое! Да... в общем-то не так уж и плохо мне живётся."
Не, ну можно и попозже:) Может все это увидеть, застрявши в Скилл-колонне по дороге с Аслевджала в Баккип, и проспавшись, ломануться ловить Шута, уже сбежавшего на Клеррес с мутным Прилкопом:)

URL
2017-08-12 в 21:40 

хоть бы кто-нибудь что-нибудь утешительное написал... О загробной жизни...
Часть наших фикрайтеров повернулись к последней книге попой)) Так что вряд ли будут про загробную жизнь писать. Вся надежда на оставшуюся часть райтеров))

URL
2017-08-12 в 21:48 

Гость, Часть наших фикрайтеров повернулись к последней книге попой))
Да, и это печально до невозможности:depress2: Но я их понимаю... и надеюсь, что они отойдут, если не благодаря, то хоть вопреки.
Вся надежда на оставшуюся часть райтеров))
Надежда, как известно, умирает последней, а раз последней - то никто не видел, как она умирает, значит - она бессмертна! :hah:

URL
2017-08-13 в 00:33 

А скажите мне кто-нибудь!
Зачем Фитца с компанией вообще обстреливали дротиками с червями? Стражникам было велено "мужчину взять живым, остальных - убить". А ведь эти черви, "смерть предателей/изменников" - для предателей, во-первых, для своих изменников-ослушников, во-вторых, для уже приговоренных к смерти (и довольно быстрой), в третьих - явно для тех, кто покидает стены замка, ибо нафига им такая заразная зараза в их собственных помещениях, и эти черви - явственная месть тому, кто убегает и поймать его не можешь, но хоть вдогон метнешь смерть? А кого предал Фитц и другие чужаки? Зачем стрелять этими дротиками в Пера и Спарк, да и Фитца? И что, Капра не хотела с ним длительно поговорить, как она это явно умела? Несколько недель (даже быстрее, если бы Фитц не самолечился) от заражения до смерти - в масштабах жизни Капры - один миг, не успеешь и насладится собственноручно страданиями врага. И обстрел дротиками никак не способствует поимке "мужчины" и "убийству" остальных.

И почему Фитц не смог вылечить этих червей сразу, пока их было мало? Ведь из нарчески и Шута он извлек чернила татуировки и гной из нарывов, а червей его организм не изгонял при самолечении? Это же такое же чужеродное тело, как и гной и инфекция? И как обрывки штанов и грязь, наверняка попавшие в рану на ноге после боя, он не промывал и не обрабатывал, само все изгналось:)

URL
2017-08-13 в 08:30 

Да с этими червями и тем что Фитц не мог связаться через скилл с Неттл, Би или Дьютифулом сплошная неразбериха. Хобб не заморачиваться с логикой, а вопреки ей запихивает героев в тот финал который хочет. Даже если скилл Фитца не работает, что странно так как он им успешно пользуется, то уж ночной волк в сознание Би мог сгонять еще на Клересе. Может потом она стены подняла и он не мог продраться но на Клерессе то она пыталась почувствовать Фитца. Скиллом, как уже говорили, Фитц убивает людей и управляет сознанием капитана корабля, очевидно он стал намного сильнее но связаться с Неттл никак.
С червями и обстрелом отравленными дротиками вообще бред. Почему только в Фитца попали? Если он единственный кто был нужен живым то это вообще бред. Почему он не может излечиться если он Шута с того света вернул своими силами а здесь целая толпа целителей. Глупо и бестолково все это.

URL
2017-08-13 в 11:34 

С червями и обстрелом отравленными дротиками вообще бред. Почему только в Фитца попали?
В Спарк тоже попали, но только в волосы (обстриженные недавно, да и никогда длинными не бывшие - ведь под мальчика косила), и она дротик успешно из них вытряхнула, второй в жилетке застрял безвредно, не то дротики бумажные, не то стрелки рукосуи какие-то, понабрали на Клерресе стражников по объявлению!:lol:

А кто, действительно, направил стражников сжечь Совершенного?

URL
2017-08-13 в 11:53 

Почему он не может излечиться если он Шута с того света вернул своими силами а здесь целая толпа целителей.
Баррич, никогда не учившийся обращаться со своим Уитом, а всемерно подавлявший его, делает разлагающееся тело Фитца живым. Один. Фитц тоже самое делает с Шутом. И тоже в одно литсо.
Необученный, впервые собравшийся Круг Дьютифула из сильного, но глупого Олуха, слабого Чейда, едва обученного Дьютифула и Шута вообще без Скилла, но со связью, которая никуда не пропала на момент резки волка, вернули Фитца с края смерти: там были повреждения кишок, возможно, печени, содержимое кишок в брюшной полости, кровь там же, перитонит, заражение крови, серьезное нагноение собственно раны.
Здесь собралась толпа сработавшихся кругов Скилла, обученных, люди, которые могут дать Фитцу силу, для поддержания ресурсов (типа Риддла и Стеди), Дьютифул, владеющий Уитом и Скиллом, просто целители с травками. И само Фитцево тело лечит себя изо всех сил. И - нифига. Только болеутоляющие отвары и Кеттрикен вычищает червей из язв мочалкой.

Глупо и бестолково все это.
Увы:(

URL
2017-08-13 в 14:38 

Я окунулся и утонул в сильном потоке энергии и света. Это было и освобождение от нечеловеческой боли, поглотившей моё тело в последние недели, и от всех условностей долгой насыщенной жизни. Всё пришлось испытать мне: и горести, и одиночество, и взлёты от неземного счастья и непроглядную тьму отчаяния.
Я расслабился и позволил потоку подхватить меня. Откуда-то слышались тихие голоса"Наконец-то ты с нами! Теперь ты один из нас!" И я почувствовал присутствие кого-то знакомого. Ласковый шепот: "Любимый!" - позвал меня. Мягкие лучи потянулись ко мне и окутали меня. "Шут!" - догадался я. Внезапно желание единения с какой-то сильной и нежной сущностью нахлынуло на меня. Я не чувствовал требования, скорее приглашение к более близкому знакомству. Сначала я отпрянул, но, постепенно справившись с охватившим меня волнением, я направился навстречу. То, от чего я так долго бежал и скрывал от себя и других, нахлынуло на меня. Но здесь не было место смущению или стыду. Всё произошло так естественно как, казалось, должно было быть. Мы вновь соединились и проникли друг в друга. И это незабываемое чувство было сладостно до неизнеможения. Будучи умудренным человеком, прожившим много лет в браке, я никогда не думал, что смогу испытать что-то подобное. Мы были вместе. И теперь никто не мог отнять нас у друг друга.
Где-то всплывали отголоски радости Ночного Волка, отправившегося на охоту в новом теле. Он был снова сильным, опытным и хитрым хищником, выслеживающим свою добычу.

2017-08-13 в 17:48 

Ёжин
Hannichka, :4u::white:
Вот спасибо, добрая душа! На радость нам и Шутцам:)
Как раз подумала и хотела написать, что каменный волк разговаривал с Би от лица НВ потому, что мальчики заняты друг другом наконец :friend2: и им не родственников:)
И интересно было: а дадут им хоть там друг другом заняться, или тут провожать зевак набежало, а там уже тоже собралась приветственная делегация с транспарантаме из Верити, Чейда, Чивела и пр.? :hi::lol:

2017-08-13 в 18:43 

Hannichka
Спасибо за милоту! Буду думать, что именно так все и было)) Не бывать по-Хобкиному!Мы были вместе. И теперь никто не мог отнять нас у друг друга.

Сейчас разревусь. :small:

URL
2017-08-13 в 21:28 

Спасибо большое) Раз понравилось, я вопреки Хобб продолжаю петь эту песню))

***
У этого ощущения не было конца и начала. Золотистый свет наполнял моё сознание бесконечным счастьем и любовью. Я снова открывал для себя того, кто был со мной рядом как в минуты тишины и покоя, так и в самые печальные мгновения моей несладкой жизни. Всё новые блистательные грани моего спутника являлись мне. Я познавал его с ненасытностью голодного зверя, и это было прекрасно. Окунувишись в вечность, мы с упоением нежились в объятиях друг друга.
Внезапно я смутно почувствовал прикосновение чьего-то сознания и постарался сосредоточиться, чтобы отделить его настойчивый, но слабый шепот от разливистого многоголосья, которое всё отчетливее становилось заметным.
Необычным это, должно быть, был человек при жизни. Казалось, он прожил долгую жизнь, но одновременно оставался молодым. Он жаждал общения, и вместе с тем что-то скрывал. Сгусток света приветствовал меня и тянул за собой. Как нетерпеливому жениху мне мучительно не хотелось прощаться с моим таким коротким и только что обретённым счастьем, но теплый луч света, направленный моей любовью, успокоил и обещал скорую встречу. Я тут же почувствовал, как словно тысячи чьих-то рук стремятся навстречу Шуту. "Может быть, он тоже кого-то узнал? Был ли кто-нибудь, кого он страстно любил в прошлом? Что ж, у Шута всегда были свои секреты" - мрачно подумал я. Да, а мне отчего-то показалось, что я уже узнал все его тайны. "Жаль, что наши отношения изменились не на столько, как мне бы этого хотелось," - вздохнул я.
Стук в моё сознание становился всё настойчивее, и я со скрытым недовольством переключил своё внимание на новое действующее лицо. С трудом я узнал в нём своего бывшего наставника. Внутренне подобравшись, я внезапно осознал, что ожидаю его точных и острых вопросов, и уже подготовился докладывать ему о последних событиях в моей жизни. Я часто недолюбливал Чейда за "излишнюю" заинтересованность и просвещенность о моих личных делах, но, вместе с тем, мне порою не хватало его ясного ума и прагматичного взгляда на жизнь. Но он лишь радостно поманил за собой, и мы начали стремительно перемещаться.

2017-08-13 в 23:17 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Да что ж такое-то! Только они решили, что их теперь ничто не разлучит - как опять Чейд! Этот паук угомонится уже? Или опять задания последуют? *пнула диван от возмущения
Он ваще оставит их в покое? И что это там за руки стремятся навстречу Шуту? Ручонки-то при себе держим, при себе!
мы с упоением нежились в объятиях друг друга.
Да!
Hannichka, очень нравится и очень интересно. Прям жду продолжение.

2017-08-13 в 23:33 

Ёжин
Skorpionsha, Да что ж такое-то! Только они решили, что их теперь ничто не разлучит - как опять Чейд!
Вот-вот!
Не успела я написать
дадут им хоть там друг другом заняться, или ... уже тоже собралась приветственная делегация с транспарантаме из Верити, Чейда, Чивела и пр.?
как вот оно - собралась...:) Потом еще папаша полезет знакомиться, потом Верити, а Фитц-то у нас безотказный :laugh:

Hannichka, автор, милый, гони всю эту орду в шею! :lol2:

2017-08-13 в 23:59 

Hannichka, может, отдельным постом положите фик? а то тут в обсуждениях не все увидят.

URL
2017-08-14 в 00:58 

Большое спасибо за отзывы. Текст готов, осталось разместить. Вы могли бы подсказасть, как это сделать?))

2017-08-14 в 01:05 

Hannichka, жмите на кнопку "вступить в сообщество", появится кнопка "написать в сообществе". А дальше просто выкладывайте - под катом, с хотя бы минимальной шапкой. Если с оформлением будут сложности, посмотрите, как предыдущие пара постов оформлены.
Если вдруг как-то не так выложите, не переживайте, поправлю. ))

URL
2017-08-14 в 01:17 

Спасибо! Выложила.

2017-08-14 в 01:31 

Hannichka,
ой, боюсь заглядывать, автор, скажите - там не будет Молли или Баррича с воспоминаниями о Молли?! :lol:
Шутка:) Ушла читать:)

URL
2017-08-14 в 03:30 

К слову о том, что в ШГ и описываемом мире нет ни университетов, ни каких-то научных центров:)
Более того, они оплакивают потерю накопленных знаний. Столько всего разрушено. Так много истории потеряно.
Я взглянул на него и подумал, что он слеп во многих смыслах.
– Так много оружия уничтожено, – сказал я тихо.

Для Фитца библиотека Клерреса - только оружие. Другое использование этих знаний он не рассматривает. И эти знания должны быть уничтожены. и это Фитц, который был счастлив найти и вернуть знания о Скилле от БЖ? Тоже ведь оружие.
Так во всех книгах РХ больше всего достаётся бед тем, у кого есть знания, и ум применить эти знания, и стремление к осмыслению, грубо говоря - тем, кто стремится к чему-то духовному, нематериальному, и больше всего плюшек тем, кто живет простой жизнью и знания и все это высокое рассматривает, как помеху или придурь.

URL
2017-08-14 в 09:10 

Здесь собралась толпа сработавшихся кругов Скилла, обученных, люди, которые могут дать Фитцу силу, для поддержания ресурсов (типа Риддла и Стеди), Дьютифул, владеющий Уитом и Скиллом, просто целители с травками. И само Фитцево тело лечит себя изо всех сил. И - нифига. Только болеутоляющие отвары и Кеттрикен вычищает червей из язв мочалкой
В книге черным по белому написано, что излечение невозможно, т.к. у тела нет ресурсов для этого. Оно уже практически всё исчерпало, когда Фитц становился серебряным. По-моему, никаких противоречий в книге нет. Все излечения, которые здесь приводили в пример, были разовой акцией со здоровым до этого организмом. Организм же Фитца на тот момент, когда он спохватился с червями, уже почти съел сам себя. Не забывайте, что лечение Скиллом - не панацея и не волшебство извне, оно происходит исключительно за счет жизненных сил пациента. Коих у Фитца уже не осталось.

URL
2017-08-14 в 15:01 

Ёжин, Skorpionsha, угораю с ваших комментариев:laugh:

2017-08-14 в 16:39 

Гость, в 09:10
В книге черным по белому написано, что излечение невозможно, т.к. у тела нет ресурсов для этого. Все излечения, которые здесь приводили в пример, были разовой акцией со здоровым до этого организмом.
В книге черным по белому описано, как Фитц лечил собственноручно зарезанного Шута, находившегося на грани жизни и смерти, и после резания и лечения Шут чувствовал себя лучше, чем до этого, ибо Фитц залил в него жизненных сил из Риддла. И помирать вплоть до применения драконьей крови начал после того, как Фитц ушел в Ивовый лес, а никому другому Шут не позволял себя лечить, сбежал из постели, провалялся ночь в снегу, и был положен в местный госпиталь без лечения, просто умирать в тепле.
Здесь занять сил не у кого? Нет ни того же Риддла, ни Стеди, ни других подобных им? И лечить понемногу, не выкачивая все ресурсы тела, нельзя?
Понимаю, что нельзя - ибо для автора Фитц уже умер, все, медицина бессильна, доктор сказал - в морг, значит - в морг, но логика должна присутствовать?

А почему, с втз, Фитц вообще в тоннеле не умер, отдав Шуту всю силу последним вздохом? Этот момент я вообще не поняла.
И почему организм, излечивший серьезную рану от меча на бедре, не задавил самых первых внедренных червей? Инородное тело, наносящее вред? Инфекцию же в себе давил? С последствиями сдавления ног балкой организм тоже справился, а это, имхо, серьезней, чем червей некоторое количество?

URL
2017-08-14 в 17:23 

как Фитц лечил собственноручно зарезанного Шута, находившегося на грани жизни и смерти
У Шута не был настолько истощен организм, там ещё оставались ресурсы. Он умирал от раны, а не от истощения. А Фитц помимо прочего облит Серебром, которое, исцеляя, в то же время выкачивает жизненные силы. В книгах сотни раз говорилось, что Серебро - яд для человеческого организма именно поэтому - оно одновременно совершает противоположные действия, в результате сжигая тело. Все люди, когда-либо коснувшиеся Серебра, рано или поздно умирали именно по этой причине. Так что черви червями, но дело не в них, они лишь ускорили процесс. Не будь их - Фитц всё равно бы умер.

А почему Серебро не уничтожило червей - они живые организмы, а не инфекция. Серебру плевать на Фитца, оно живет по своим законам - восстанавливает поврежденные ткани, потому что такова природа Серебра - держать однажды заданную форму. Оно не нанималось выгонять из тела ещё и других живых существ. Да и получило оно это тело уже с червями, может его точки зрения их наличие в теле носителя - норма и правильная форма?

По мне - у Хобб всё логично получилось, Серебро вкупе с червями убило Фитца. Каждый элемент по отдельности, возможно, не смог бы, а вместе - смогли.

А почему, с втз, Фитц вообще в тоннеле не умер, отдав Шуту всю силу последним вздохом? Этот момент я вообще не поняла.
Ну так НВ же сказал, что придержал часть сил для "нас". Фитц вознамерился пожертвовать собой, но волчья часть его сущности привыкла всегда бороться до последнего. Поэтому Фитц, сам того не осознавая, отдал не всё и через некоторое время очнулся. Тоже, по-моему, всё логично.

А вообще всё это - просто придирки, потому что финал не понравился. Раньше никого не смущало - как Фитц оживил мертвого Шута, и всем всё было логично. А сейчас недовольные читатели придираются к каждой мелочи.

URL
2017-08-14 в 17:48 

Эх, если б не финал, если б не финал...:laugh: А счастье было так возможно:laugh:

URL
2017-08-14 в 17:53 

когда появилась группа скилла, Фитц уже начал вырезать волка, часть себя успел отдать, процесс был запущен.

URL
2017-08-14 в 17:54 

Ночной Волк - настоящий рояль в кустах этой книги))
Исправно работал на волю автора, появляясь именно в те моменты, когда у автора не очень логично стрелки на нужный путь переводятся:lol2:

URL
2017-08-14 в 17:56 

Ночной Волк - настоящий рояль в кустах этой книги)) Исправно работал на волю автора, появляясь именно в те моменты, когда у автора не очень логично стрелки на нужный путь переводятся:lol2:

Да! Прекрасная подпорка, я тоже об этом думала.

URL
   

Робин Хобб

главная