22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-05-06 в 02:05 

Ёжин
Julia Evreux, фанфики в которых автор переживает хотя бы тысячную долю того что случается с героями - и послать ей в белом конверте с букетом цветов.
(злобно) ДА!!!
И про мужа-импотента - тоже послать, написать и послать!

2017-05-06 в 02:07 

Skorpionsha, так ведь может в книге объясняется почему именно так. Почему они ушли. Должно же объясняться. Может там и правда описано что-то, чтобы это не казалось таким ужасным финалом (если что, про хэппи-энд я не говорила, ага). Но то, что в книге и хорошее есть - правда, хоть камнями забейте. И Хобб считала же, что персонажи решают, как и что будет, значит, в книге должно это все быть!

2017-05-06 в 02:07 

у меня от глав, как Верити в дракона уходил, осталось чувство боли и утраты. это не веселье и не развлекалочки, поэтому такой финал для ГГ я понять и принять не могу

Анон, я рядом с тобой протестный плакат подержу, можно?

URL
2017-05-06 в 02:10 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
но в целом весьма логичная концовка. Они разошлись, но как будто бы получили покой

Анон, никогда не жаловалась на трудности в понимании причинно-следственных связей. Но вот тут логики никак не уловлю. Хоть ты мне разъясни, раз считаешь всю эту хрень логичной.

2017-05-06 в 02:11 

Julia Evreux
На последнем этаже
фикрайтеры добрее. да уж, это точно....
Когда самые стойкие отойдут от коматоза, :bdsm: видимо, проснутся наши герои в прекрасной реальности.... страшно представить, что с ними будет, :itog: , а ведь могли бы обойтись и просто беседами о высоком...:old:

2017-05-06 в 02:13 

Julia Evreux
На последнем этаже
Skorpionsha, подпишусь тоже!

2017-05-06 в 02:19 

Julia Evreux
На последнем этаже
Aulendtil, читать дальше

2017-05-06 в 02:21 

_Solweig_
Skorpionsha, :friend::drink:
Может быть, это все отражает какую-то часть современного мира, конечно. Может, конечно и так - у автора есть и сила и талант и герои,и сцены, которых по-настоящему любишь, и тем сильнее этого итог разбивает сердце. Так или иначе, от такой сильной истории ждешь исцеления - не опустошения, хотя может это наш оптимизм еще, не особенно обоснованный - после второй части опустошение настигает то и дело. Из этого всего очень хочется вынырнуть в другое место, где есть место доверию, пониманию друг друга и исцеленному сердцу тоже. Особенно, когда сам что-то пережил в жизни, видел чью-то боль, переживал свою - и совершенно не находишь ничего правильного во всех этих пытках и разлуках.
В общем, конечно, это вопрос и того самого моста, который удержит героев, которым столько довелось пережить, и нашего восприятия того, что является этим мостом - тут, видимо, мнения многих читателей могут разойтись с автором очень сильно. Единственное, кстати, что мне пришло в голову в смысле утешения - что может быть все это создаст поле для более милосердных историй и сюжетов.

2017-05-06 в 02:22 

Julia Evreux, читать дальше

2017-05-06 в 02:27 

Julia Evreux
На последнем этаже
Aulendtil, читать дальше

2017-05-06 в 02:32 

Julia Evreux, читать дальше

2017-05-06 в 02:35 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Aulendtil
Знаешь, я могу Хобб понять, когда она говорит, что ГГ сами решают, куда рулить. Я сама с этим сталкивалась, когда фики писала. В Семейных разборках я вообще-то Фитца сверху видела. Но Шут сказал "Фиг тебе. Сверху буду я". Ну и все, куда деваться)) . Но дело в том, что в данном случае я Хобб не верю. Я не верю, что ребята хотели именно такого финала. Хобб просто решила показать, кто в доме хозяин. И в итоге я стираю в компе все, что связано с той сагой. Все картинки, тексты, незаконченные фики и т.д. Это мой протест ))

Но твои фики очень хороши, они такие прозрачные, нежные. Ты и без НЦы создавала этот флер чувственности. Раз тебе вмоготу, пиши, не бросай.

2017-05-06 в 02:38 

Ёжин
Julia Evreux, противоестественно давать Шуту человеческие чувства и заставлять его мучаться с ними всю жизнь. ... Но нет, ему хватает человечности для того чтобы любить - а вот автору не хватает человечности чтобы позволить такому существу быть счастливым хотя бы немного, любым доступным ему способом.
Поддерживаю.

_Solweig_,
Шут с Фитцом, кстати, отлично живут в мире и согласии, хотя и недолго, если у них есть какое-то общее пространство, и автор не раз подчеркивала это. Не знаю, конечно, по воле автора или против - но между ними довольно быстро образуется теплое и ясное пространство, пока кто-то не говорит Фитцу, что ему делать и куда идти
Факт, и эти моменты в книгах - самые душевные и приятные.

Skorpionsha, все эти уходы в драконов я считаю просто сливом финала. Хобб не справилась, вот хоть убивайте. ((
Если Королевский убийца и Смуглый человек были достаточно логичны, то последняя трилогия, на мой взгляд, намного и слабее и бессвязней. читать дальше
Как-то так. Начинайте кидать помидоры:)

2017-05-06 в 02:40 

Ёжин
у меня от глав, как Верити в дракона уходил, осталось чувство боли и утраты. это не веселье и не развлекалочки, поэтому такой финал для ГГ я понять и принять не могу
Тем более, что описано, как самые старые каменные драконы утратили все человеческое, голодные злые твари:( Какое там вечное единение душ:(

2017-05-06 в 02:40 

Skorpionsha, читать дальше

2017-05-06 в 02:53 

_Solweig_
Ёжин, комментарии возвращают веру в человечество! :) Что касается двух книг третьей части - да, тут много вопросов, и это вопросы не о Молли.

(Мне самой кажется, что все довольно сильно пошло наперекосяк, когда Фитц с Молли расстались в самом начале, когда в их любовь еще верилось всей душой). Волк, Молли и Шут дают три уровня бытия Фитца - звериный, человеческий и надчеловеческий. Зачем нужно было ломать - во всех смыслах и во всех книгах- именно последний - вопрос пока без ответа для меня.)

Но если оставить это и вернуться к тому, что было после Аслевджала. Впереди еще целая трилогия, и сюжет - требует роста напряжения, а оно было дано уже на таком уровне в сцене возвращения Шута к жизни, что дать его выше - это довольно трудная задача. С риском образовать выжженную пустыню...В общем, для меня все закончилось палаткой Элдерлингов, а остальное прозвучало как кошмарный сон.

2017-05-06 в 02:57 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Смысл этого мне непонятен, единственно, как я могу объяснить это себе - автор пошла вразнос: "я знаменита, выламываюсь, как хочу, пишу, что хочу и как получается, надо как-то домучать, хорошего финала назло врагам не будет, читатели все равно примут"

Ёжин, ты выразила то, что у меня крутилось на языке. Я прихожу к выводу, что Хобб мы несколько переоценили. Или она устала. Последняя трилогия изобилует странностями, но мы естественно пытались все интерпретировать в нашу сторону. Но теперь я вижу, что она просто пошла вразнос, фу. Поведение Двалии - это что? Поведение Фитца в начале предыдущей книги - это что? Перепады отношения Неттл к собственному отцу - это что? Неадекватная Пчелка - это что? Вообще, у меня стойкое впечатление, что меня как читателя держат за лоха. Не, пойду лучше завтра в Летний сад прогуляюсь. Он после реставрации чудо как хорош))))

2017-05-06 в 03:02 

_Solweig_
Skorpionsha, - ППКС! Книга сильно сбивает ориентиры человечности, а героев уже успеваешь полюбить.

2017-05-06 в 03:02 

_Solweig_
Не, пойду лучше завтра в Летний сад прогуляюсь. Он после реставрации чудо как хорош))))
СВященная роща нас всех спасет! :unic:

2017-05-06 в 03:04 

Зачем нужно было ломать - во всех смыслах и во всех книгах- именно последний - вопрос пока без ответа для меня.)

Мне кажется, он и для РХ без ответа. Правильно тут написали - финал слит. Автор замахнулась, но не сдюжила. Унесло ее куда-то в дальние дали. Жаль, что не голубые )))))

URL
2017-05-06 в 03:18 

Skorpionsha
Я прошу. Я очень прошу. Никаких партий "нет фикам". Я люблю твои фики. Я как прочитала про все эти стирания их компа - у меня инфаркт. Вас так мало, пишущих по этой саге! по ней сложно писать, я понимаю. У меня по ГП получается, а по Хобб - нет. Сама не знаю почему. Но думаю, что еще личностно не доросла, что ли. Все же ГП - это одно, а Хобб - вообще другой уровень. Тем вы ценнее. Ну блин, ну как жить теперь! :ill:

URL
2017-05-06 в 03:21 

Julia Evreux
На последнем этаже
Cогласна с тем что по большому счету финал слит, а автора унесло (да, жаль что не туда :D ) - как будто она почувствовала вкус крови и не смогла остановиться. И никакие слова о воле героев не заставят в это поверить, даже если ты действительно знаешь что так бывает и переживал это сам.

2017-05-06 в 03:29 

Ёжин
Skorpionsha, Хобб мы несколько переоценили. Или она устала. Последняя трилогия изобилует странностями
А воды сколько было в последних книгах? Хоть отжимай, на треть, если не больше.

Пойду Бигля почитаю, вот это мастер с большой буквы.

2017-05-06 в 03:37 

Ёжин
_Solweig_, после Аслевджала. Впереди еще целая трилогия, и сюжет - требует роста напряжения, а оно было дано уже на таком уровне в сцене возвращения Шута к жизни, что дать его выше - это довольно трудная задача.
И пошла РХ поднимать напряжение одним из самых простых способом - кровищей, причем бессмысленной: почувствовала вкус крови и не смогла остановиться. и ссорами, даже какими-то мелкими склоками между Шутом и Фитцем после всплеска любви при встрече.

2017-05-06 в 03:38 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Aulendtil дык я бросила еще до выхода книги )
Я заметила. И расстраивалась. А почему?
Надо же знать не только итог, а и его причины
Возможно. Но если я не принимаю итог, то мне не важны и причины))

*Я все же скорпион, девушка решительная и жесткая)))))))

2017-05-06 в 03:45 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
А воды сколько было в последних книгах?
Ой. Я даже где-то в дежурке плевалась по этому поводу. Что нельзя так бессовестно набирать листаж. Я понимаю, договор с издателем на определенное количество авторских листов и все такое, но надо же и читателя уважать. Просто всю сагу нам еще раз пересказали. Первый зуб я именно тогда, после Убийцы Шута, заточила)) Но смиренно ждала. А она.... ))

2017-05-06 в 03:58 

Ёжин
Skorpionsha, Я даже где-то в дежурке плевалась по этому поводу. Что нельзя так бессовестно набирать листаж.
Ааа, вот кто это был!:) И было это в ответ мне же на недоумение по поводу воды:)

2017-05-06 в 04:06 

Все внимательно прочитала. Ну что сказать. Мою любовь к сурикатам напалмом не выжжешь и гербицидом не вытравишь. А раз Хобб против них, то я против нее. Присоединяюсь к тем, кто не будет читать.

URL
2017-05-06 в 06:35 

присоединяюсь к хору недовольных
про Пчелку (до 16 главы)

URL
2017-05-06 в 08:25 

анонону от 2017-05-05 в 16:30
про детали финала
читать дальше

URL
     

Робин Хобб

главная