22:16 

Тред для обсуждения Assassin's Fate

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
Тред для обсуждения новой книги.

Внимание, в комментариях спойлеры!

@темы: Элдерлинги, Судьба убийцы

URL
Комментарии
2017-06-26 в 14:00 

А вот дальше есть непонятка для меня
читать дальше

URL
2017-06-26 в 14:22 

Ёжин
Гость, в 13:47 и в 13:24
:gh3:
Столько любителей шестилетних девочек на двести страниц текста!
ага, при этом девочка немножко странно выглядит, и еще и грязная, оборванная и постоянно битая - то есть с синяками и, возможно, шрамами, с ранами от цепи, иногда в крови, с ободранными волосами - в общем, привлекательна, как звезда. Нет, конечно, грязью и оборванностью там вряд ли кого удивить можно, но все равно странненько. Опять же при таком спросе обязана быть и детская проституция, вполне доступная, но Би, случайно встреченная на улице - неотразима!:)

В первых главах я удивлялась, что Двалия так обращается с единственным оправданием своей недешевой поездки и ценным для клерреса дикорожденной Белой. Дальше было некоторое объяснение - Двалия избиением Пчелы мстит за смерть Бледной женщины отцам той Пчелы. И все равно странно - месть местью, но целью поездки была не месть, и отчитываться за поездку Двалии придется, а она далеко не главная на клерресе, чтоб так пренебрегать оправданием и распоряжаться судьбой внезапно пойманного шайсим. И цитатой это тоже подтверждается:
Судьба Уб, гл. 3
Отчасти понятно - почему Двалия разбазарила луриков - ей не нужны свидетели, она не хочет стороннего рассказа о своих действиях, Винди не в счет. Но все равно шайсим надо привезти, и лучше покорную не от страха, а от ласки...

Посмешил момент, когда Пчелка подслушала перешептывание луриков:
Судьба Уб, гл. 3 И эти туда же, как Сивил! А они - ни-ка-да!:) Все-таки надо было им переспать, чтоб хоть обвиняли не напрасно:)

2017-06-26 в 14:24 

Да в этой книжке столько убийц, педофилов, насильников что диву даешься. И дело даже не в этом, насилие такое дело, оно есть повсюду, от этого не уйти. Я читала много книжек о насилии, да у той же Хобб в предыдущих романах его очень много но здесь оно как-то...Глупо. Его слишком много, оно слишком смакуеться и как-то нереалистично описано, что-ли. И на фоне всего этого Дьютифул который упразняет должность придворного уюийцы потом что он такой благородный король но его благородство на фоне всего остального кажеться просто глупостью.
Необходимо ведь было написать что белые очень выносливы чтобы еще и еще дерьма лить на Шута и Пчелу. Но пусть физически они выносливы психика то не железная. Не может живое существо пережить то что она вывалила на Шута. Не мог он быть тем о ком мы читаем в предыдущих романах с таким вот детством. Это неправдоподобно. Можно читать о герое который прошел через ад и восхищаться им но если боли и насилия слишком много перестаешь верить в этого героя и историю. То же у меня с Шутом в этой трилогии.

URL
2017-06-26 в 14:33 

Ёжин
Гость, в 14:00 с непоняткой
читать дальше

2017-06-26 в 14:50 

Ёжин, справедливости ради надо признать,что есть еще один вариант появления Пчелки: Любимый пераспал с женой Тома Баджерлока))
А в твоем варианте лурикам совершенно ясно,кто у них сверху был))

URL
2017-06-26 в 14:52 

Ёжин, про превращение Совершенного дальше будет. Извиняюсь, если спойлер был.

URL
2017-06-26 в 14:58 

Ёжин
Гость, в 14:24

дело даже не в этом, насилие такое дело, оно есть повсюду, от этого не уйти. ... но здесь оно как-то...Глупо. Его слишком много, оно слишком смакуеться и как-то нереалистично описано, что-ли. И на фоне всего этого Дьютифул который упразняет должность придворного уюийцы потом что он такой благородный король но его благородство на фоне всего остального кажеться просто глупостью.

Не мог Шут быть тем о ком мы читаем в предыдущих романах с таким вот детством. Это неправдоподобно. Можно читать о герое который прошел через ад и восхищаться им но если боли и насилия слишком много перестаешь верить в этого героя и историю. То же у меня с Шутом в этой трилогии.


Да! Вот то же думаю. Хотя умные люди-психологи с опытом говорят, что может такое быть. Читаю их - верю! Отвлекусь - и снова по-обывательски не верю...:(

А потом - опять нестыковка: Шут пережил многократное насилие в разных видах и смог отодвинуть этот опыт и память о нем на задний план, "забыть". Альтия, которая пережила насилие 1 раз - остро и ярко помнит его 25 лет. Я понимаю, конечно, что они разные, но все же... Можно взять того же Шута. Когда я читала, как он себя чувствовал после пыток БЖ, смерти и воскрешения, у меня было впечатление, что он до этого не испытывал физического насилия, теперь не знает, как этот опыт пережить, обращается за этим к Фитцу. Оказывается - физического насилия, и нехилого, было дофига и больше, и опыта его успешного переживания - тоже. Конечно, избиения до полусмерти и изнасилования - не смерть, но имхо, довольно близко.

Вот как-то так все у меня запутано:(

2017-06-26 в 15:02 

Ёжин, это очень разные переживания. Одинаково травмирующие, но вообще никак не связаны. Чувства возникают разные, последствия разные. Да все разное.

URL
2017-06-26 в 15:14 

Ёжин
Гость, про превращение Совершенного дальше будет. Извиняюсь, если спойлер был.
Донт ворри, би хэппи! После спойлера о финале мне уже все по барабану:)
Книги РХ вообще поломали мне все прЫнцЫпы:) Никогда раньше не лазила в конец книги, но тут спойлеры мне во благо (к такому финалу прийти неподготовленной мне было бы плохо), никогда не читала фанфиков, никогда не читала ничего даже с намеками на слэш:)

2017-06-26 в 15:16 

Опыт насилия может и был, я не спорю с мнением психологов, я читала предыдущие обсуждения и я согласна. Но вопрос в том что того насилия которое Хобб описывает слишком много. Шута били и насиловали с детства, он торговал собой добираясь в Баккип, это продолжалось годами. Кенниту пришлось отдать почти всю душу Совершенному чтобы с этим справиться, Фитц отдал боль девушке на драконе. Альтия отдала свою боль Совершенному. Но почему-то и через 25 лет все об этом говорят будто это единственное изнасилование на Пиратских островах. Как свою боль пережил Шут? Кому ее отдал чтобы предстать перед нами вполне живым существом. Я не говорю что этого насилия не могло быть. Я говорю что его не могло быть столько. Пока я читала этот роман мне вспоминалась эпопея Мартина. Но Хобб страдания всех Мартиновских героев вывалила на одного Шута. Я не верю что такое можно пережить.
И да, после пыток БЖ складываеться впечатление что он не знает как пережить это, как с этим справиться, он сломлен и измучен, а по этим 3 новым трилогиям в жизни Шута мало что было кроме пыток и боли. Я не говорю что человек не может пережить насилие и страдание, конечно может и примеров тому миллион, но то насилие которое Хобб вывалила на шута, 25 лет нечеловеческих пыток, это слишком и в это я не верю и в то что он мог быть таким ярким и живым существом в предыдущих трилогиях имея такой опыт мучений за плечами я тоже не верю. Она писала и раньше что в Клересе ему пришлось очень и очень не сладко но ведь нужно было сгустить краски, добавить чернухи, еще чернухи и еще.

URL
2017-06-26 в 15:21 

Ёжин
Гость, есть еще один вариант появления Пчелки: Любимый пераспал с женой Тома Баджерлока))
Не, Шут, конечно, тот еще пострел, но когда бы он успел?:laugh:

А в твоем варианте лурикам совершенно ясно,кто у них сверху был))
Я не лурик, мне неясно:) Кто, по их мнению, с вашей точки зрения?:-D

Гость, в 15:02 это очень разные переживания. Одинаково травмирующие, но вообще никак не связаны. Чувства возникают разные, последствия разные. Да все разное.
Ну, может быть... Тогда и совета спрашивать у Фитца без толку - они же разные люди...

2017-06-26 в 15:24 

Гость, анон, он создал себе разные личности. Разные части "я", понимаешь? Это такой метод, на самом деле. Когда с тобой происходит (обычно долго, но бывает, что и сразу) что-то, что ты не можешь вынести, не можешь не телом, а психикой, в первую очередь, помогает прием отстранения. "Это не со мной". "Ой, какой там ужас внизу происходит, а я не там, там тело чье-то, я - вот тут, летаю". Помогает, но без последствий не обходится, если не раз применялся. Помогает создать в себе отдельные... ну, комнатки, что ли, и распихать чувства-воспоминания те, непережитые нормально, в темную кладовку. И дверь закрыть. Получится что-то вроде того, как Фитц выражался "Где-то во мне безумец буйствовал в своей камере, но я ничего не хотел об этом знать". Бывает, что об этой кладовке даже забывают. Конечно, она проявляется иной раз. Но обычно она - в стороне. Но так и не пережита. Если в нее не залезть - не переживешь никогда. Принятие нового имени, новой личности - из той же серии. Это известные приемы. Шут никогда к Фитцу не поворачивался всеми своими сторонами, но эта его "кладовка" проявлялась время от времени. Дробишь себя, и выживаешь. Какой-то частью себя знаешь, что должен вернуться во все, что спрятал, и это возвращение произошло с Шутом. Не могло не произойти.

URL
2017-06-26 в 15:26 

Ёжин, Ну, может быть... Тогда и совета спрашивать у Фитца без толку - они же разные люди...
Я имела в виду, что Шут спрашивал об опыте "забили до смерти". Новом для него несмотря на все, через что он прошел раньше.

URL
2017-06-26 в 15:36 

, Шут, конечно, тот еще пострел, но когда бы он успел?:laugh:

Так тогда же, когда и с Томом Баджерлоком:lol: Какая разница?)) Лурики могли думать и так и эдак. Мне кажется, они как раз про жену думали:yes:
Возможностью мужской беременности в своем мире Хобб нас, хвала богам, не угостила)))

URL
2017-06-26 в 15:42 

Ёжин
Гость, в 15:36
Так тогда же, когда и с Томом Баджерлоком Какая разница?)) Лурики могли думать и так и эдак. Мне кажется, они как раз про жену думали
нее, не успел бы, Баррич был бы против, а потом бы не успел, да и что тут позорного - переспать с тогда еще ни разу не женой?:) А с Томом было дофига времени:)

Возможностью мужской беременности в своем мире Хобб нас, хвала богам, не угостила)))
Ёжин *мелко вздрагивает и истово крестится* :lol2:

2017-06-26 в 15:45 

Ёжин
Гость, Я имела в виду, что Шут спрашивал об опыте "забили до смерти". Новом для него несмотря на все, через что он прошел раньше.
Так и спрашивать совета у Фитца бесполезно - у них совсем разное отношение к миру и менталитет. Но, понятно, что спросить больше не у кого, и опыт Фитца может помочь...

2017-06-26 в 15:57 

Ёжин, это да ) Мне кажется, тут скорее просто осознание, что Фитц это пережил, и вот он, здоровый и живой. Как понимание, что пережить это - не приговор.

URL
2017-06-26 в 16:08 

что тут позорного - переспать с тогда еще ни разу не женой?:) А с Томом было дофига времени:)

Но лурики ничего этого не знали :lol: А вот то, что помещик Том считает своей дочерью ребенка, совсем не похожего на него и жену, пикантненько:hi:

URL
2017-06-26 в 16:21 

Ёжин
Гость, то, что помещик Том считает своей дочерью ребенка, совсем не похожего на него и жену вот именно спокойное отношение помещика Тома Баджерлока и обеляет жену:)
Эх, хоть тут поёрничать:)

2017-06-26 в 16:31 

именно спокойное отношение помещика Тома Баджерлока и обеляет жену:)
Хитрая шалава-жена запудрила мозг влюбленному в нее по уши размазне - помещику-мужу, о якобы бледнолицей блондинке - бабушке из горного королевства :lol:

URL
2017-06-29 в 12:58 

2 Ёжин
"И да, там переводчик верно сказал, что как же Шут собирается добывать для них Серебро, если не надеется не помереть на клерресе"
Больше там комментариев не будет.

URL
2017-06-29 в 16:22 

Ёжин
Гость, в 12:58
Больше там комментариев не будет.
Это скорей, правильно, с мтз. Какие-то нюансы перевода - да, а размышления по сюжету - лучше здесь, в дежурке, в группе в контакте. А то представляете - книгу с нашими всеми обсуждениями внизу страниц?:) А потом - "издание ...цатое, дополненное свежими обсуждениями":) Хотя вполне понимаю переводчика, которому очень хотелось вставить некоторые замечания по ходу действия:)

2017-06-29 в 17:20 

2 Ёжин.
"Маленькое предуведомление. Дамы и господа, дорогие читатели. Имейте в виду, что перевод делался отнюдь не для вашего дармового удовольствия. Переводчики и редакторы (по крайней мере, некоторые) осуществили его в первую очередь для себя. И постарались сделать это хорошо, ибо плохо само получится.
Итак, - никаких претензий по комментариям, которые делаются, чтобы отметить по тексту «пойнты», попадающиеся несуразности/несоответствия, а также просто для того, чтобы разъяснить некоторые термины. Не нравится, - пропускайте. Возмущает – идите лесом. Ожидайте перевода от Азбуки."

URL
2017-06-29 в 18:29 

Ёжин
Гость, в 17:20
1. То, что делается для себя - обычно не выкладывается на всеобщее обозрение. И участвовать в переводе для выкладывания вроде бы никто не принуждает?
2. То, что выкладывается на всеобщее обозрение - всегда будет в какой-либо мере обсуждаться. И обсуждение это, если оно в вежливой форме - обычно попытка улучшить работу, а не унизить или оскорбить тех, кто переводит и редактирует (спасибо им всем преогромное) Если это совсем не устраивает - вероятно, стоит закрыть возможность комментирования в принципе.
3. Если честно, очень неприятно читать, что переводчики (?), выкладывая для читателей свою работу, считают, что читатели пришли за "дармовым удовольствием". Неприятно видеть, что тебя, читателя, делая тебе невероятный подарок, одновременно считают лишним паразитом.
4. Где вы заметили претензии? Я написала свое мнение, не осуждая никого и никому ничего не запрещая. А грубость, извините, никого не красит.
5. Переводчикам - еще раз огромное спасибо. Была бы возможность отблагодарить их материально, не подставив под закон - с удовольствием бы заплатила за их непростую работу.

2017-06-29 в 19:15 

Но если сделано хорошо, отчего бы и не выложить?
Кто-то выкладывает свои морды лица, кто-то - жопы.
А кто-то неплохо сделанную вещь, которая может оказаться полезной и другим.

Знаете, посмотришь на толпы в пабликах. Казалось бы, - вот они, лица!
А приглядишься - за ними морды, морды, морды.

URL
2017-06-29 в 19:42 

Ёжин
Гость, в 19:15 >
Знаете, посмотришь на толпы в пабликах. Казалось бы, - вот они, лица!
А приглядишься - за ними морды, морды, морды.


Печально за Вас, серьезно. Мне, в подавляющем большинстве, попадаются хорошие, интересные и доброжелательные люди. Чего и Вам желаю, и надеюсь, что сбудется.

2017-06-29 в 20:47 

С грустью. Ожидаемый ответ.
Неконструктивно, но поучающе.
Любят у нас поучать в ответ на простую констатацию факта.
И да, то была цитата. Из Димы Ольшанского. Довольно старая, лет 10 тому как. Возможно, приходилось слыхать?
Ничто не ново...м-да.

URL
2017-06-29 в 21:13 

Ёжин
Гость, в 20:47
Где поучение-то, йолки? Предложение или пожелание - да. Хотя я не знаю, на какой мой коммент это ответ.
Нет, про Диму Ольшанского ничего не знаю.
Что ничто не ново - не ново, факт:)
Планирую закончить, что хотела - сказала.

2017-06-29 в 23:37 

Похоже сюда снова сунулся очередной любитель поскандалить. Мало им группы Вконтакте, теперь и тут рты затыкают, если мнение читателя не совпадает с мнением всемогущей "владелицы группы".

URL
2017-06-30 в 00:21 

Похоже, что это тот же человек, который тут уже хамил, а она его морально поддержала и одобрила.

URL
     

Робин Хобб

главная