16:38 

Попытка коротенько удовлетворить пожелание в Дежурке.
Сцена исцеления в Кельсингре глазами ощущениями Шута.

автор: Басня
название: Цена не имеет значения
жанр: зарисовка
рейтинг: G
канон: Квест Шута
персонажи: Шут, Фитц, элдерлинги
таймлайн: Шут и Фитц в Кельсингре
примечания: по желанию анона увидеть снятие перчатки в Кельсингре глазами Шута.

Я слышал как Фитцу передали ребенка и через какое-то время ощутил волну Скилла - он опустил стены. Драконья кровь не вернула мне зрение, но обострила все чувства. Мне казалось, что здание загудело, что все вокруг насквозь пропитано магией. Сердце замерло. Я вдруг осознал все безумие этой затеи. Как я мог быть таким неосмотрительным и поддержать её? О чем я вообще думал?
– Я.. я чувствую, он исцелился! - раздался чей-то счастливый крик.
Я нащупал руку друга и потряс ее, пытаясь привлечь его внимание:
- Фитц?
- Хотел бы я, чтобы ты это видела, - прошептал он. В его голосе было что-то такое завороженное и умиротворяющее, что у меня волосы зашевелились на затылке.
- Фитц, послушай меня! Это была плохая идея, ты должен остановиться!
Однако он уже не обращал на меня внимания и, отняв руку, потянулся к следующему ребенку. Отец рассказывал о странностях и физических дефектах мальчика, Фитц что-то отвечал, однако я их не слушал. Мысли водоворотом кружили в голове, меня охватил страх, по телу пробежала дрожь... Магия, та самая магия, которая сколько раз спасала нам жизни, сейчас овладевала моим любимым и могла увлечь его в свою пучину, поглотив навсегда! Я вновь предпринял попытку вразумить его:
– Фитц. Ты закончил. Прекрати!
Он не реагировал на мои слова. До моего слуха доносились новые мольбы об исцелении, смутные пятна фигур на более светлом фоне то приближались, то исчезали. Мощь Скилла, волнами исходящего от Фитца, нарастала. Время тянулось бесконечно. Это нужно было прекратить! Немедленно!
– Достаточно! – закричал я. – Этого достаточно!
Внезапно я понял, что мой голос срывается с мелодичной интонации Янтарь на более низкий тон Шута, нас могли разоблачить, однако сейчас это волновало меня меньше всего. Раздавались все новые крики о помощи, полные боли и надежды, во мне поднималась паника.
Я вновь схватил Фитца за руку и умоляюще закричал, вскинув голову:
– Король Рейн, королева Малта, прошу, скажите им, что они должны отойти! Он лечит их с большой опасностью для себя. Он должен остановиться, он должен отдохнуть. Посмотрите, как он дрожит! Пожалуйста, скажите им, чтобы не требовали от него большего!
– Любезные хранители и друзья, вы слышали леди Янтарь! Отойдите, освободите ему место! – до меня донесся голос Малты, но она была слишком далеко, на неё не обращали внимания.
Крики раздавались все ближе, темные размытые пятна фигур приближались, мне уже не нужно было стараться различить их незрячими глазами, я чувствовал их дыхание, вопли раздавались практически у самых ушей, мной овладевало отчаяние, из последних сил я попробовал взять себя в руки и обратился туда, где ранее стояли наши спутники:
– Спарк, Пер, встаньте перед ним и сдерживайте их. Оттолкните их! Лант, ты где? Лант? - я уже даже не пытался контролировать свой голос.
Продолжая удерживать руку Фитца, свободной рукой я упирался в надвигающиеся фигуры. Как же я ненавидел в эту минуту свои слепые глаза, свое искалеченное бессильное тело, слабые руки, такие бесполезные в нужный момент! Мне не справиться! Тогда я развернулся к любимому и надавил ладонью на его грудь, изо всех сил стараясь оттолкнуть назад от толпы, однако нам не удалось сделать ни шагу, мы были окружены плотным кольцом. Пути для отступления не было.
– Фитц. Фитц! Фитц! Ты должен прекратить. Подними стены, приди в себя. Фитц! - закричал я, пытаясь преодолеть шум толпы.
В панике я ощутил, как по его телу пробежала дрожь и он обмяк. Я протиснулся под его руку, не позволяя упасть. Рядом раздался крик Ланта, но я не различал слов.
– Фитц, – я прижался губами к уху. – Где ты, Фитц? Фитц, подними стены! Прошу, Фитц. Любимый.
Однако я его не чувствовал. Лишь безвольное подрагивающее тело. Скилл захватил его. Моего Фитца, моего друга, моего Изменяющего, моего любимого... Меня захлестнула волна боли и отчаяния. Я не могу вновь потерять его! Не сейчас! Больше никогда! Я должен вернуть его! И есть лишь один способ...
Рапскаль увидит серебро на пальцах, меня схватят, вновь заключение и пытки? Я готов еще раз перенести все пытки Аслевджала и Клерреса в обмен на жизнь любимого. Цена не имеет значения! Ничто больше в этом мире не имеет значения! Я могу не справиться и раствориться в магии вместе с ним... ВМЕСТЕ! Я иду за тобой! Для меня больше не существовало ни толпы, ни шума, ни опасности.
Мир замер.
Время остановилось.
Решительно освободившись от перчатки, я обхватил Фитца за шею и прижал к себе, а посеребренными пальцами схватил за запястье безвольно висящей руки.
Меня ослепил яркий переливающийся свет. Как давно мне не доводилось видеть такого великолепия! Я замер в восхищении, однако уже через миг пришел в себя и бросился в поток в поисках сознания Фитца. Вдали сверкнуло ускользающее пятно... Я не мог не узнать его. ЛЮБИМЫЙ!- изо всех сил закричал я. Сущность Фитца замерла. Он услышал меня! На мгновение мы опять увидели души друг друга во всей красоте.
В ту же секунду мое сознание и тело вновь стали одним целым. Я продолжал обнимать любимого за шею, моя голова лежала на его груди, я слышал биение его сердца...
Внезапно чьи-то сильные руки бесцеремонно схватили меня, оторвали от Фитца и грубо потащили прочь. Волна беспредельного отчаяния накрыла меня. Я не смог сдержать крик безумного ужаса, разрывающего грудь...

@темы: Элдерлинги, фик

Комментарии
2016-10-22 в 17:05 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Басня, какая классная зарисовка!! это я верила каждой запятой :laugh: и сейчас верю - здорово! спасибо что пишешь для нас такие чудные вещицы, это так согревает и радует! :sunny:

2016-10-22 в 17:12 

Глинтвейн, спасибо )) безумно приятно!
(краснею и застенчиво кручу пальчиком по ладошке)

2016-10-22 в 17:45 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Боже, Басня, это просто шик! Абсолютный, стопроцентный Шут. Его мысли, его переживания, его чувства. Хорошо, что мы уже знаем, что обошлось без всяких кошмаров, типа очередных застенков, а то был бы ужас-ужас, как за Шута страшно. Наш любимый страдалец опять влип!
Басня, снимаю шляпу.

2016-10-22 в 17:47 

Басня, зарисовка - просто чудо! До мурашек )) Так сильно, эмоционально, такой бешеный вихрь получился, ураган Шута настоящий! Браво )))

2016-10-22 в 17:50 

Ой, да. Я - заказчик, я ))))) И я ужасно довольно ))))

2016-10-22 в 18:03 

Skorpionsha, мерси, от тебя услышать комплимент особенно приятно )))

2016-10-22 в 18:06 

Aulendtil, когда заказчик доволен, у автора случается оргазм головного мозга )))
Тебе отдельное спасибо за чудесные идеи, помощь и поддержку! ))

2016-11-05 в 01:35 

RomenElen
О! А вот это я читала еще в Дежурке! Приятно, что выложили в сообщество, на радость народу.
Очень трогательный момент, и как здорово описан с точки зрения Шута, - верится прям на 100%.

   

Робин Хобб

главная