Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-05-19 в 20:29 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Вооот! Наши красавцы достойны отдельной витрины) А то ишь, таких офигительных Шутцев где-то там между делом...
Чё-то от Фитца тащусь)))

2016-05-19 в 20:33 

Спасибо) Я прям рад, что получилось))) Ну и если еще чего нарисовается, тогда сюда же и положу)

2016-05-19 в 20:34 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Спасибо за симпатичного Фитца! :-D

2016-05-19 в 20:36 

Ну ага) Если б еще Шут к нему в комплекте посимпатичнее вышел:gigi:

2016-05-19 в 20:37 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Ну и если еще чего нарисовается, тогда сюда же и положу)

Да уж надеемся всячески)

2016-05-19 в 20:40 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Если б еще Шут к нему в комплекте посимпатичнее вышел

Не-не-не, Шут тоже красавчик. Просто может слишком мужчина)

Ой, батюшки. Прям на Фитца не насмотрюсь. Взял за все причинные места:-D

2016-05-19 в 20:43 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Karharoth, вот кстати да, Шут-то, по идее, должен быть посимпатичнее Фитца :-D но в графике вообще порой сложно попасть в красивость лиц, чёрточкой правей или левей - всё, уже ахтунг :gigi: мож в следующий раз всё получится :smirk: *активно намекает продолжать фанартить*
я вообще это к тому говорила, что Фитца любят порой рисовать чертовски страшным :lol:

2016-05-19 в 20:47 

Атрика, понял, буду)
чёрточкой правей или левей - всё, уже ахтунг - истина святая) Есть еще такая плюшка, что чем деталировка ниже, тем результат пригляднее. В следующий раз Шута на задний план уберу)

2016-05-19 в 20:51 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
В следующий раз Шута на задний план уберу)

Я те уберу!:lalala:

2016-05-19 в 20:57 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Karharoth, Есть еще такая плюшка, что чем деталировка ниже, тем результат пригляднее. В следующий раз Шута на задний план уберу)
К чему крайние меры, в конце-концов можно просто "чище" оставлять лицо, а детализировать что-нибудь другое, волосы там или одежду х)

2016-05-19 в 21:03 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Шут - Боуи, и очень узнаваем :yes:
Фитц как всегда не в ту сторону смотрит :laugh:
дракончика я только что углядела
очень красивая иллюстрация :hlop:

2016-05-19 в 21:07 

Глинтвейн, спасибо) А я уж собсно смирился с тем, что портретное сходство, в отличие от зверушек - не мой конек) Боуи конечно)))

2016-05-19 в 21:59 

Морион*
Karharoth, Фитц милаха, у Шута немного челюсть треснула, Ночной Волк - там какая-то совсем пошла путаница в тоне и глаза слишком близко посажены, он слегка косовато выглядит. А в целом всё крутое). И правильно, что молодой Фитц красивее Шута, это по канону так, всё верно!

2016-05-19 в 22:55 

RomenElen
Потрясающе! Будто в мое воображение заглянули и там сфотографировали! Фитц - просто копия, и Шут абсолютно не вызывает отторжения, что огромная редкость. В меру мужественный, в меру изящный. А эти дракон и олень, и языки пламени! Спасибо за этот арт, он просто наслаждение для глаз! Распечатать и на стенку повесить.

2016-05-19 в 23:00 

пошла путаница в тоне
Эм, в тоне? Чорный это таки цвет? В ритме путаницу я там признаю, но как тогда делить планы, если ее ликвидировать, и откуда взять динамику, если я ее там хочу? Про треснувшую челюсть, есть такое место. Но что делать с огромным массивом белого, если это место убрать? Про волчьи глазки - а почему собсно они должны быть шире? Взрослый волк. Вопросы не праздные, проблемы налицо, будет здорово, если ты поможешь с решением.

2016-05-19 в 23:01 

RomenElen
Почитала тут, что некоторые Шутом не вполне довольны... Не поддавайтесь на провокации, Автор! Этот Шут - какой надо Шут!!! Нигде в книгах не говорилось, что он должен быть по-девчоночьи смазливым и женственным. Из него даже Янтарь немного мужеподобная получилась. Так что все ОК, рисуйте исчо!

2016-05-19 в 23:02 

RomenElen, спасибо, рад такому попаданию)))

2016-05-19 в 23:37 

Морион*
Karharoth, не, путаница в тоне именно. Это проблема баланса тоновых отношений цветов картины. Тоновые пятна лучше ложить по мышцам лица, тогда они не будут смотреться случайными, как на челюсти Шута. Полоска на челюсти Шута никак значительно не меняет "огромный массив белого", тут можно не переживать. Я не критикую ради критики, просто честно пишу, что вижу, без обид.
Фитц получился отлично потому, что он освещён логично - свет падает сверху, на волосах отлично решен этот вопрос. Дальше тени в глазницах, под носом, под нижней губой, под нижней челюстью. Возоможно, можно было бы сделать меньше света на одежде и немного меньше рефлексы на шее, но как есть сейчас неплохо смотрится. У Шута немного путаница в освещении, отсюда, наверное, проблема с белыми пятнами. Понятное дело, что рисунок декоративный, и каждый герой как бы освещён своим источником света и у него независимые формы теней. Шут откуда освещается? Сверху слева? Тогда тень от губ будет снизу справа, правильно? Это разбавит объемы света? Ноздри тогда будут в тени тоже? По идее, должны быть. Короче, мне кажется, если представлять себе источник света, тогда понятнее будет, где свет нужен а где тени, тогда легче будет " собирать" изображение по тону в единое целое и в процессе уже добавлять какие-то декоративные пятна - там рефлекс, там бличок, всё в таком духе.
У Волка главная проблема в тени над правой ( на изображении она правая, для самого НВ это левая) бровью. Тень слишком толстая и не понятно с точки зрения формы, что там происходит. И тень на переломе формы носа тоже создает непонятки. Там тоже можно продумать освещение и от этого уже исходя что-то править или нет. Думаю, Ночной Волк из-за неточностей с освещением и этими вот бровями воспринимается косоватым.
Ещё когда рисуешь, помогает периодически отобразить изображение зеркально слева направо и поглядеть в таком положении - так собственные ошибки и недочеты почему-то сразу видны. ( А на рисунке в универе, когда не комп, а бумага, мы для этой цели зеркало использовали)).

А вообще, по себе знаю, исправлять что-то в рисунках, которые закончил, сложно и часто лениво. Легче новый нарисовать). Так что тут реально - если не хочется, не нужно править ничего, в другой раз будет легче нарисовать ещё лучше, вот и всё.

2016-05-19 в 23:48 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Все хороши, Шут очень нравится. А уж когда он немного подрастет!)))

2016-05-20 в 00:32 

Морион*, спасибо) Все очень правомочно, не отнять)
рисунок декоративный, и каждый герой как бы освещён своим источником света и у него независимые формы теней.
Угумс. Собсно и плясалось от веса и динамики по плоскости - общее пространство я в жизни не потяну. По свету - абсолютно согласен со всем, но, но если я начну строить свет, я ж порушу все остальное (включая собственный моск х) ). Тут мне все таки вопросы пятна кажутся более тревожными, чем вопросы объема, на который и замаха не было. Ну и чертовски приятно, что он там все таки есть, хотя и немного шизофреничный)
Другой Вайс, очень может быть, что он так и сделает)))

2016-05-20 в 00:41 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
очень может быть, что он так и сделает)))

Сделает)) Мы же тут немного пророки, и знаем, видели, каким он вырастет))

2016-05-20 в 01:17 

Мириамель
true neutral
Красота! :heart:

2016-05-21 в 01:49 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Яростно отвергаю любую критику)))
Фитц - великолепен, Шут- ну, может слегка брутален, но вполне себе красавчик, НВ - обнять и зарыться носом)))
Автор, ещё!!!

2016-05-24 в 20:21 

Эль...
Очень красиво!
И, по мне, в характерах вполне) Фитц такой милый няша. Смотришь на него и понимаешь, что имел ввиду Шут, когда говорил ему, мол, ты как будто никогда по-настоящему не верил, что зло существует.
А Шут суров и задумчив, сразу видно - много повидал. Во всех смыслах.
Ну, и Ночной Волк - просто отличный))

2016-06-09 в 18:33 

Oygen Shu
Ох, как мне понравилось! Все, что надо, ничего лишнего, с чувством и собственным вИдением герое! Здорово!:hlop:

2016-07-12 в 18:40 

Jewellery*
The fight isn't over until you win (c)Robin Hobb
Замечательный рисунок! Воспринимается очень динамично, какой-то напряженный заряд ощущается от всей композиции. Фитц - красавец. А Шут мне очень нравится выражением лица - ну есть же что-то такое в нем пророческое, тревожное, полное решимости! Спасибо за арт!

   

Робин Хобб

главная