Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:58 

фик по заявке №14

Уинтроу
Мне никогда не хватало мудрости
автор: гость
жанр: юмор
рейтинг: R
канон: Вселенная элдерлингов
персонажи: Ночной Волк, Шут, Фитц
таймлайн: Миссия Шута
предупреждения: не канонно!

POV Шута
Ну, вот я и доехал до Фитца. Он стоит на пороге хижины. Смотрит с подозрением, не узнает. Пробежался глазами по волосам, костюму, вернулся к лицу. И облизнул губы. Фитц, ты издеваешься!?
***
POV Фитца
Вчера приехал Шут. Я его не сразу узнал. Он великолепен, очень красив. Хорошо, что он подъехал к хижине как раз в тот момент, когда я думал о словах Джины про верное сердце и любовь через всю жизнь. Хоть отвлек меня.
***
POV Ночного Волка
Наконец вся стая в сборе. Лишенный Запаха иногда все же пахнет. Но слабо и только, когда мой брат рядом с ним. Не узнаю запах, но что-то знакомое.
***
POV Шута
Как часто мы видим то, что хотим, даже если этого нет. Иногда мне кажется, что в глазах Фитца – не только дружеская привязанность. Вот и сейчас, ему я нравлюсь или рубаха? Я отвернулся, чтобы он не заметил вспыхнувший румянец.
***
POV Фитца
Шут стоит у очага и варит кофе. Огонь так интересно отражается в его волосах. И рубашка у него красивая. Жемчужного цвета, с резными деревянными пуговицами. Две верхние пуговицы расстегнулись. Кожа на груди Шута, озаренная светом огня, притягивает. Засмотрелся. На пуговицы, конечно.
***
POV Ночного Волка
Почему-то они напоминают мне о моей подруге. Мы с ней не сразу сошлись, долго присматривались друг к другу. Зато как нам было хорошо вместе. Да, давно это было.
***
POV Шута
Вновь и вновь вспоминаю объятия Фитца при встрече. Как крепко он прижал меня – сердце просто кульбит сделало! Да и я так вцепился в него, что если бы это был кто другой – возникли бы вопросы. Хорошо, что Фитц не очень проницателен.
***
POV Фитца
Опять задумался о словах Джины. Кого же она имела в виду? Молли? Старлинг? Решил, что это про Ночного Волка. Погладил его и сказал: «Я тоже тебя люблю». Ночной Волк странно посмотрел на меня – казалось, что он сейчас фыркнет и скажет: «Ну-ну!».
***
POV Ночного Волка
Лишенный Запаха почти слышит меня. Еще бы чуть-чуть… Я многое ему подсказал бы. Придется подсказывать брату. С этим будет сложнее.
***
POV Шута
Вечером Фитц рубил дрова. Рубил и рубил, целую кучу. Эти прилипшие к шее прядки, это тело… Я ушел в дом, лучше свитки читать.
***
POV Фитца
Договорились с Ночным Волком, что пойдем на рассвете на охоту. Утром удивился, увидев Шута на крыльце. Он сидел и смотрел на кучу дров, которые я вчера нарубил. Глаза такие, будто он практически не спал. Странно. Здесь хорошо спится.
***
POV Ночного Волка
Вот опять. Стоило моему брату выйти на крыльцо, как у Лишенного Запаха все же появился запах. Я вспомнил. Почти так же пах Фитц, когда рядом была его самка.
***
POV Шута
Фитц ушел на охоту. Я прошел в его комнату, сел на кровать и взял подушку. Обнял ее, зарылся носом. Головокружительный и сводящий с ума запах Фитца. Не думал, что будет так тяжело. Зря я приехал.
***
POV Фитца
Заметил, что все время оказываюсь поблизости от Шута. Потом решил, что не от Шута, а от Ночного Волка. Просто зверь почему-то любит быть рядом с ним. Шут, ну куда ты опять пошел?!
***
POV Ночного Волка
Они напоминают щенков на пороге взросления. Обнюхивают друг друга, независимость демонстрируют. Смешные, даже не понимают, насколько они едины. Давненько я так не развлекался.
***
POV Шута
Фитц мелет кофейные зерна, откинувшись на стуле и прикрыв глаза. Он поставил меленку на бедро, и так обнял ее ладонью, что я захотел быть на ее месте. С трудом сглотнул, видимо получилось громко. Фитц открыл один глаз: «Пить хочешь?».
***
POV Фитца
Вечером, после препирательств с именами, Шут сказал: «Спокойной ночи, Любимый». Что-то его слова на меня странно подействовали. Почему кожа пылает, и не хватает воздуха? Наверное, просто в комнате жарко.
***
POV Ночного Волка
Хорошо, что Лишенный Запаха приехал. Брат счастлив, хотя еще не понял этого. Вернее, не все понимает.
***
POV Шута
Фитц был в своей комнате, я разлил сваренный кофе по чашкам и громко спросил:
– Фитц, ты хочешь?
– Да.
– Дать?
– Д…
Не договорив, Фитц вырос на пороге своей комнаты. Он ошалело посмотрел на меня, а я протянул ему чашку. И чего он в таком смятении?
***
POV Фитца
Шут сидит за столом, крутит в руках деревяшку. Снял перчатку и гладит древесину, прикидывая, что можно из этого вырезать. Я смотрю на его длинные изящные пальцы и представляю, как они могли бы гладить меня по груди, плечам, спине…Стоп! Что за мысли! Пойду, схожу за водой.
***
POV Ночного Волка
Это похоже на танец, который я видел на ярмарке. Один подходит – второй отступает, потом меняются. Но я помню, что там дальше, в том танце. Хех!
***
POV Шута
Ночью чуть не зашел к Фитцу , так хотелось его увидеть. Остановило опасение, что он проснется. Если бы попался – замучился бы небылицы сочинять, что я делаю в его комнате.
***
POV Фитца
Сегодня Шут заплел косу, и это сделало его лицо настолько красивым, а профиль – аристократичным, что я пропустил пару вдохов. Он сидел со свитком, а я не мог отвести от него взгляд. Ночной Волк подошел к нему, положил голову на колени и подмигнул мне.
***
POV Ночного Волка
Мой брат давно живет вдали от людей. Воющая Сука не считается. Наверное, поэтому он такой …ммм …не все сразу понимает.
***
POV Шута
Вышел на крыльцо. Фитц стоит у колодца и обливается водой из ведра. В одних штанах, и те уже мокрые. Прилипли к телу. Взял полотенце и понес ему. Не удержался, «случайно» дотронулся до него. Он отскочил. Фитц, ты так и будешь прыгать?
***
POV Фитца
Шут принес мне полотенце ... Его ладонь на моей коже… Я чуть не задохнулся, отодвинулся. Да что же это!!!
***
POV Ночного Волка
Лишенный Запаха страдает. Мне его жаль. Перестаю понимать своего брата. Зачем отказываться от части себя?
***
POV Шута
Мне кажется, или он даже не подозревает о моих чувствах? Фитци-Фитц, как можно быть таким слепым? И одень же уже рубашку!
***
POV Фитца
Ночной Волк почему-то сердится и говорит странные вещи. Самое вежливое из этого – «дурак» и «мои щенки были умнее тебя». И что он так взъелся?
***
POV Ночного Волка
Мой брат, я люблю тебя, но ты глупее рыбы. Лишенный Запаха отчаялся. Вон он облизывает губы. Иди, сделай это за него.

***
POV Шута
Все труднее контролировать себя. Каждый раз, когда глаза Фитца останавливаются на мне, – я замираю, когда он рядом – дрожь разливается по телу. Неужели я продолжаю надеяться? У меня острая нехватка мудрости.
***
POV Фитца
Ночью снился Шут. Как его нежная кожа слегка краснеет от моих прикосновений, а он ловит ртом воздух и покусывает губы. Проснулся … ну… была проблема. Больше заснуть не удалось.
***
POV Ночного Волка
Брат, ну поцелуй, наконец, Лишенного Запаха. Поцелуи - это точно не больно и не страшно.

***
POV Шута
Фитц чинит ограду. И опять без рубашки. Смотрю на его сильные руки, подтянутый живот, широкие плечи – и таю. Когда он слизнул с губ капельку пота – понимаю, что надо уезжать. Это становится невыносимым.
***
POV Фитца
Что во мне изменилось? Почему взгляд постоянно ищет Шута? Почему пересыхает в горле, а сердце бьется о ребра? Непонятно и… до ужаса страшно.
***
POV Ночного Волка
Лишенный Запаха снаружи расслаблен, но внутри – каменеет. Даже мне больно.
***
POV Шута
Вечером сказал ему, что завтра уезжаю. Фитц! Останови меня!
***
POV Фитца
Шут сказал, что завтра уезжает. Перед тем, как уйти спать, задел меня рукой по щеке. Внизу живота стало невыносимо горячо, и это меня напугало, потому что... В чем дело, собственно говоря? Я не должен так реагировать на него.
***
POV Ночного Волка
Придется перейти к решительным мерам.
***
POV Шута
Я не сплю. Не могу. Стою у окна и вспоминаю взгляды Фитца, его случайные прикосновения, редкие, но такие любимые улыбки. Ну что же, ты Изменяющий – тебе решать.
***
POV Фитца
Ночной Волк прихватил меня за запястье и потащил в комнату Шута. При этом все время обзывался и говорил, что Лишенный Запаха меня не выгонит. Еле отбился и ушел на крыльцо.
***
POV Ночного Волка
Брат мой, я вообще дождусь хоть какой-нибудь реакции? Хоть что-нибудь сделай. Ну же.
***
POV Шута
С каждым шагом Малты, увозящей меня от Фитца, я все отчетливее понимаю, что моя душа осталась в его ладонях. Мы, конечно, еще увидимся, только пропажу он не вернет.
***
POV Фитца
Глядя вслед Шуту, кусаю губы до крови, физической болью изгоняя душевную. Ночной Волк отчетливо сказал: «Трус», развернулся и исчез в подлеске.
***
POV Ночного Волка
Когда ты уже повзрослеешь, брат мой? И когда перестанешь бояться?
***
POV Шута
Услышав топот за спиной, оглядываюсь. Фитц. Мчится во весь опор. Разворачиваю Малту и несусь навстречу. Соскакиваем с лошадей, Фитц хватает меня, и я подставляюсь под шквал поцелуев.

***
POV Фитца
Вечером того же дня мы с Шутом опять сидели на крыльце, попивая бренди. Я стеснялся смотреть на припухшие губы Шута и перебирал его волосы, любуясь их красотой. Мои грубые пальцы с трудом улавливали их шелковистость, и мне все время хотелось пощупать их сильнее. По лицу Шута иногда пробегало странное выражение, потом он иронично сказал:
– Фитц, я отрежу локон и подарю тебе, пока ты не ободрал меня окончательно.
Я с испугом отдернул руку, а он заливисто рассмеялся, поймал мою руку и нежно поцеловал каждый палец.

@темы: юмор, фик, Сага о Шуте и Убийце

URL
Комментарии
2016-05-17 в 10:59 

Перчатки Лорда Голдена
Автор, это просто слов нет, какая славная вещица у тебя получилась. В самое сердце! :white:
Спасибо за такую милоту!

2016-05-17 в 10:59 

Перчатки Лорда Голдена
Как хорошо и правильно здесь все закончилось, вот бы и канон к этому пришёл!
Автор, спасибо за зарисовку! Ночной волк как обычно оказался самым разумным нянечкой двух сурикатов ))))

2016-05-17 в 11:00 

Перчатки Лорда Голдена
Спасибо за отзывы, дорогие! :jump:

2016-05-17 в 11:00 

Перчатки Лорда Голдена
Ночной Волк - :heart:
Автор, осмелюсь предложить иллюстрацию.

2016-05-17 в 11:52 

Морион*
Ой, класс!) Мило, забавно, романтично и формат классный!

2016-05-17 в 19:21 

Вон он облизывает губы. Иди, сделай это за него.

Вот тут я представила эту картинку и вообще зависла)))
Терпене Шута наконец-то вознаграждено, Фитц проявил нешуточную решительность)

Спасибо, автор!

URL
2016-05-17 в 20:07 

Перчатки Лорда Голдена
Автор, осмелюсь предложить иллюстрацию.

Автор в восторге от иллюстрации:vo:

Ой, класс!

Спасибочки!

2016-05-17 в 20:23 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
мне очень понравилось )))

2016-05-18 в 11:12 

veregava
listen:there's a hell of a good universe next door; let's go e.e. cummings
Спасибо! Мне нужно было почитать подобную историю в ожидании последней книги, а формат очень кстати, чередующиеся точки зрения пораждают приятную динамику, а юмор - просто класс!

2016-05-18 в 19:35 

Жаль, короткий. Так увлекаешься, интересно, кто что думает, а тут и конец(. Спасибо автору. Хорошо!

URL
2016-05-19 в 17:33 

Oygen Shu
Как здорово! :hlop:
Динамично, с юмором, герои такие яркие и при этом логичные. Ну прелесть что за фик!:ura:

2016-05-19 в 18:51 

Автор просто в восторге и смущении). Спасибо:gh3:

URL
2016-05-19 в 21:53 

Какой же он классный! Фик, в смысле. И трогательный, и в чем-то романтичный, и очень юморной! И ХЭ присутствует, и глас разума - Ночной Волк - рядышком с этой сладкой парочкой, - все, как я люблю. Автор, умоляю, пишите еще!!! Такой талант не должен пропадать, фандом в вас очень нуждается! Столько заявок прекрасных ждут исполнения!

URL
2016-05-20 в 21:53 

Странный фанфик. Вроде и без наворотов, а прочитала уже раз 10, и ещё хочется :hmm:.

URL
2016-05-20 в 22:46 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Автор, умоляю, пишите еще!!! Такой талант не должен пропадать

Я просто уже зарделась, как девица на выданье)))


Странный фанфик

Ага. Мне тоже.) Реально, сама не поняла.

*Автор)

2016-05-30 в 23:55 

Давно не заходила, а тут такая прелесть. Очень фик понравился. Классно написано. Пока еще все не срослось - предложения короткие, прям рубленные. А на крыльце уже такие мягкие, умиротворенные. Вот прямо мне очень-очень.:white:
Боже, как же в каноне хочется такого же финала!

URL
2016-07-12 в 18:59 

Jewellery*
The fight isn't over until you win (c)Robin Hobb
Skorpionsha, спасибо за милую теплую историю! Прямо душой согрелась! после прочтения СШ как раз

2017-01-06 в 02:36 

Ох, как прекрасно! Прелестный юмор, голос здравомыслия в исполнении Ночного Волка (ах, как этого бодрого здравомыслия недостаёт Фитцу!) и теплейшая развязка, греющая романтичные сердца!:)
Огромное спасибище, Скорпионша!

URL
   

Робин Хобб

главная