19:25 

12 заявка

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Небольшая зарисовка по 12 заявке. Мне за это обещали 2 или 6))) Я девушка доверчивая. Буду ждать)

Наше путешествие длилось уже несколько дней. Если поначалу, своей молчаливой силой и надежностью меня заинтересовал Том, то теперь я не могла отвести взгляд от лорда Голдена. Его изящество, умение разрядить любую ситуацию, тонкая ирония, в том числе и над собой, делали его совершенно неотразимым. Если добавить сюда его необычную красоту и великолепный вкус, то для меня оставался неясным один вопрос – почему он до сих пор свободен? Неужели ни одна женщина не смогла покорить его сердце?
Чем дольше длилась наша поездка, тем больше я понимала, что влюбилась. В его ум, чеканный профиль, изящные запястья, сверкающие золотом волосы. Он так грациозно и расслабленно сидел в седле, что при взгляде на него по телу пробегали мурашки. Его длинные пальцы непринужденно держали поводья, а я не могла избавиться от фантазий, как эти пальцы зарываются в мои волосы, ласково перебирая их. Белозубая улыбка лорда, быстрые насмешливые взгляды – все это поселило во мне сладкое, волнующее и томительное чувство. А на его бедра, плотно обтянутые штанами, я старалась не смотреть. Когда же он, прежде чем пошутить, лукаво приподнимал брови, я готова была вручить ему свою добродетель в ближайшем постоялом дворе.
Голден мог часами вести со мной непринужденные беседы, с непередаваемым остроумием пересказывать сплетни из жизни обитателей замка. Но иногда вдруг замолкал и начинал искать глазами слугу, как будто должен был убедиться, что тот рядом. Через мгновение мой спутник вновь начинал сыпать шутками, и мы прекрасно проводили время в пути. Расстраивало только одно – он никак не реагировал на мои проявления симпатии. Становился глух и слеп. Он был вежлив, дружелюбен и недосягаем.
Наконец, ближе к вечеру мы приехали в поместье Брезинги. Я нарочно задержалась в холле, надеясь, что лорд предложит навестить меня, но он увлеченно беседовал о чем-то с Томом. Все же я дождалась, когда они наговорятся, «с интересом» рассматривая гобелены. После того, как Том ушел, я непринужденно упомянула о том, что очень люблю пить чай перед камином в спокойной обстановке и приятной компании. Голден горячо согласился со мной, восхитился красотой гобелена и удалился. Я была в растерянности.
И все же, вечером я решилась. Переодевшись и расчесав волосы до блеска, я пошла к нему. Конечно, я подготовила несколько вопросов по поводу нашей миссии, но себя-то я не могла обмануть. Я шла к Голдену, надеясь провести с ним ночь.
Постучав и услышав приглашение, я вошла. Он стоял у окна и развязывал затянувшийся узел на ленте, которой были перехвачены его волосы. Мне очень захотелось дотронуться до этой золотой волны, и я предложила свою помощь.
– Благодарю, я справлюсь сам, - спокойно ответил он и, не развязывая, стащил ленту с волос. – Как вы устроились?
О! Он был любезен. Очень внимателен и вежлив. Заботливо спросил, нравятся ли мне мои апартаменты, как мое самочувствие и настроение. Но все мои намеки разбивались, как волна о пирс. Я не привыкла к интригам, и когда мое терпение истощилось, прямо спросила:
– Я Вам не нравлюсь?
Хм, давно я не слышала такого шквала комплиментов и уверений в моей неотразимости. С каждым его словом во мне расцветала надежда, но когда он замолчал, я осознала, что он никак не обозначил свое отношение ко мне и не сделал никаких предложений. Я подошла практически вплотную и прямо сказала:
– Я хотела бы стать для вас не просто помощницей в нашем общем деле.
Мое сердце замерло под его непроницаемым взглядом, и тут вошел Том. Как же не вовремя! Я чуть не закричала на него, а он молча посмотрел на нас, поправил дрова в камине и ушел к себе. Повернувшись к лорду, я обнаружила, что рядом его уже нет. Он отошел совершенно бесшумно и теперь сидел за столом, хмурясь и накручивая ленту на палец.
– Вы меня слышали? – требовательно спросила я.
– Конечно.
– Вы мне нравитесь и …
– Мне это известно, - перебил он меня. Потом, помолчав, мягко спросил:
– Скажите, дорогая Лорел, у вас есть любимый человек?
– Нет, и я свободна в своем выборе, - с вызовом ответила я.
– Но я не свободен, - ровным голосом произнес он.
– Вы!? Но вы же никогда … Вас же ни с кем …, - я совершенно растерялась.
– Я должен был оповестить всех? Или достаточно королевского двора?
Я застыла в изумлении и сама не заметила, как спросила:
– Я ее знаю? Кто она?
Он сдавленно хмыкнул, и его взгляд стал хулиганским.
– Даже не знаю, что ответить на это, - с легкой улыбкой сказал он, - я в растерянности, а это бывает не часто.
– Это такой сложный вопрос? – удивилась я.
– Ну, в некоторой степени, - туманно ответил он. – Но все же скажу, что знаете. Гадать не советую, я не буду это обсуждать.
В отличие от меня, Голден был абсолютно спокоен. Я смотрела на него и понимала, что согласна даже на одноразовое приключение, лишь бы пробиться через эту неприступность. Непреодолимое желание быть рядом с ним разливалось по телу от взгляда его золотистых глаз. Я шагнула к нему:
– Лорд Голден, я не претендую …
– Лорел, - он бросил ленту на стол, - не думаю, что нам стоит продолжать этот разговор. Дело не в том, на что вы претендуете, а в том, что я не могу вам этого дать. Лорел, вы обворожительны, но – нет.
Он смотрел на меня таким холодным взглядом, что я поняла – прекрасный и недоступный лорд Голден не подпустит меня.
Я возвращалась к себе, переполняемая обидой и ревностью. Кто же это? Что за женщина настолько пленила Голдена, что он так решительно хранит ей верность? Хм, я все равно узнаю. Королева Кетриккен много рассказывала мне про лорда Чейда. Уж он наверняка знает. Ну что же, пришло время познакомиться с ним лично.

@темы: фик, Сага о Шуте и Убийце

Комментарии
2016-04-11 в 21:39 

О! Здорово! Какая приятная штучка. Спасибо за фичок и за смелость быть первой. А про Чейда - это подводка к другой заявке? Ведь да? Да?
Голден - сердцеед))

URL
2016-04-11 в 22:40 

RomenElen
Как отлично! Обоснуйно и вхарактерно!!! Будто кусок текста из головы мадам Хобб вырвали, даже забывается, что мы никогда еще не смотрели на события глазами Лорел.

2016-04-11 в 22:43 

Skorpionsha, хорошо было бы оформить шапку и процитироватьв ней текст заявки

И мне очень понравилась зарисовка, позволившая вместе с Лорел любоваться волосами и бедрами прекраснейшего и недоступного лорда Голдена )) так мило и так канонно

URL
2016-04-11 в 22:54 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Спасибо. Всегда приятно, если нравится.:rotate: И если об этом не ленятся написать;-)

хорошо было бы оформить шапку и процитироватьв ней текст заявки

Угу.

про Чейда - это подводка к другой заявке? Ведь да? Да?

К 13 заявке? Ну, пока это было вот просто такое желание, чтоб Лорел познакомилась с Чейдом, выпытывая про Голдена. Надо же их как-то свести вместе))

2016-04-13 в 12:29 

А ведь классно получилось, такая интересная Лорел - неброская, очень ладно ложащаяся в рамки читательского восприятия Голдена на первый взгляд (есть чувство, что она образно как бы "за ним", чуть ли не больше, чем "через него"), но есть моменты такой симпатичной индивидуальности персонажа) Очень цепляет насколько она мало ценит слова и требовательна к отношению. Такая действительно честная. И еще очень зашел момент, где она чешет волосы перед визитом - до блеска. Прям на своем месте - и в моменте, и в образе - характере, такая объемная деталь. И Голден ее глазами, с одной стороны такая прекрасная вещь в себе, с другой - такой в общем-то неловкий герой совсем не этой истории. Спасибо большое, вот)

URL
2016-04-13 в 13:14 

Гость, какой классный отзыв! Здорово все моменты сформулировал!

URL
2016-04-13 в 19:23 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Спасибо большое, вот)

Еще большее спасибо за такой развернутый отзыв. А вот это
что она образно как бы "за ним", чуть ли не больше, чем "через него
можно пояснить? А то у меня с иносказаниями не очень)))
То, что Голден герой совсем другой истории - это точно. Но Лорел, на мой взгляд, не очень проницательна в каноне. Но зато прямолинейна.

2016-04-13 в 21:15 

Потрясно!!! Голден глазами Лорел - даже круче, чем глазами Фитца. Вы так все аппетитненько расписали... Я прямо вижу, как он стягивает ленту со своих роскошных, длинных, блестящих, золотых, шелковистых волос... они рассыпаются по его плечам, в них отражаются блики от камина... Лорел, заливая пол слюной, тянет к золотым локонам свои ручонки... а Голден - "сам справлюсь!" Обломщик!!!

URL
2016-04-13 в 21:30 

Неужели ни одна женщина не смогла покорить его сердце?

А уж нас-то как этот вопрос интересует!

Белозубая улыбка лорда, быстрые насмешливые взгляды....

его бедра, плотно обтянутые штанами,

Щас опять влюблюсь в Голдена.

я готова была вручить ему свою добродетель в ближайшем постоялом дворе.

За мной будешь, Лорелка.

я обнаружила, что рядом его уже нет. Он отошел совершенно бесшумно

Свалил подальше от охальницы


рекрасный и недоступный лорд Голден не подпустит меня.

И это прекрасно! Нечего блудить, когда трулав под боком.

Skorpionsha, спасибо! Пожалуйста, пищите еще. Хорошо получается.

URL
2016-04-14 в 08:10 

можно пояснить?
Вот, за меня уже все и пояснили))) У Лорел фокус внимания на Голдене в большей степени, чем на собственных переживаниях по его поводу. Это, на мой взгляд, весьма лестно ее характеризует, кстати)

URL
2016-04-14 в 19:13 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
:gh3:
Спасибо всем, фидбэкные вы мои.
Гость 21:30 :lol:

2016-04-14 в 19:18 

Это и правда самый популярный фик за долгое время оказался ))

URL
2016-04-14 в 19:33 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Ага, когда всех напинали :lol: Все равно приятно.

С совместными фиками Шутцев и рядом не стоял.

2016-07-16 в 21:58 

2016-04-13 в 21:30 Гость

Подписываюсь под каждой буквой. Голден - прекрасен и недоступен, Лорел - попала, даже жаль её.

Автору - поклон и аплодисменты!

URL
   

Робин Хобб

главная