Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Зачем Чивел и Верити писали друг другу письма? Он могли безостановочно чатиться при помощи скилла, даже видеоконференции устраивать, при желании, могли чувствовать друг друга, они оба мастерски владели скиллом. Зачем они писали друг другу письма?

@темы: Сага о Видящих, вопрос

Комментарии
2015-08-29 в 17:06 

RomenElen
Боялись, что их кто-нибудь "подслушает" через Скилл? Где-то в последних книгах Чейд ворчит о том, что на старости лет стал доверять бумаге больше, чем скилл-связи. Или, что шептаться безопаснее, чем разговаривать мысленно.

2015-08-29 в 17:30 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Кто подслушать мог кроме папы и Галлена?

2015-08-29 в 18:24 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Глинтвейн,
может, они обсуждали нечто, что папе знать было не обязательно ;)

2015-08-29 в 19:01 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
По-моему, тогда было довольно много людей,обученных владению Скиллом еще, кажется, Солисити. Куда они все подевались?- задавал вопрос Фитцу Шут, подозревая, что в их исчезновении повинны Гален и Регал.

2015-08-29 в 21:33 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
yisandra, вот-вот )))
Другой Вайс, правда, он его спрашивал? Странно, что он это делал. Он жил при дворе дольше, имел больше возможностей наблюдать и делать выводы. Или это он хотел Фитца подтолкнуть к нужным выводам? Я не помню ((
Вообще надо сказать, что при дворе короля Шрюда со скиллом почему-то внезапно случилась какая-то жопа. Группы Соисити, насколько я помню, уже не было, Галлен был ее последним учеником. Принцы скиллом владели, а сам Шрюд им, по всей видимости, не очень часто пользовался, хотя мог. И как же так получилось, что на момент рождения Фитца в государстве такой полезной штукой могут пользоваться четыре человека? Не помните, это как-то объяснялось в первой трилогии?

2015-08-29 в 22:21 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Они могли считать скилл чем-то не совсем нормальным. Старались не злоупотреблять и вообще что-то было проще и комфортнее сказать в письмах.
А вот вскрывать письма у секретных служб всегда было принято, так что насчет конфиденциальности спорный аргумент.

2015-08-29 в 23:52 

Parks
Объяснялось тем, что не было необходимости в Скилле, так как изначально этот вид магии был инструментом, при помощи которого решались супер-важные вопросы. Но почему в последствии герои постоянно общаются при помощи Скилла, никак не объясняется. Как и то, почему Скиллом обладают только ребята в Шести Герцогствах, ведь Старшие жили повсюду. И почему Скилла нет у новых Элдерлингов не ясно тоже.

2015-08-30 в 00:23 

RomenElen
Насколько я помню, несколько раз говорилось о том, что Скиллу сознательно перестали учить всех посторонних. Решили, что такая суперсила и власть должны быть только в руках Видящих, причем чистокровных (даже Чейда забраковали).

2015-08-30 в 01:38 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Вот разговор Шута и Фитца.

Так что отгадай мне вот что, мальчик!
Король жив. Также и принц. И у обоих есть Скилл. Но где те, кто учился вместе с королем, или те, кто учился до него? Как случилось, что количество владеющих Скиллом ничтожно мало в то самое время, когда они так остро необходимы?
– Мало кого учат Скиллу в мирные времена. Гален не считал нужным никого учить до последнего года своей жизни. А группа, которую он создал... – Я внезапно замолчал, и, хотя коридор был пуст, у меня отпало всякое желание говорить об этом. Я всегда держал при себе все, что Верити говорил мне о Скилле.
...
– Солисити. Но ее тоже нет.
– О! Но Шрюд есть. И Верити тоже. Мне кажется, что если эти двое, которых она создала, еще дышат, должны быть и другие. Где они?
Я пожал плечами:
– Их нет. Стары. Мертвы. Я не знаю. – Я подавил нетерпение и попытался обдумать его вопрос. – Сестра короля Шрюда, Мерри, мать Августа. Возможно, что ее учили Скиллу, но она давно умерла.
Отец Шрюда, король Баунти, был, по-моему, последним, у кого была группа. Но очень немного людей из этого поколения еще живы, – я прикусил язык. Верити как-то говорил мне, что Солисити учила Скиллу всех, в ком ей удавалось найти талант. Кто-нибудь из них, конечно, должен был остаться в живых. Они, вероятно, на десять лет или около того старше Верити.
– Слишком многие из них мертвы, если ты меня спрашиваешь. Я знаю. –

Шут, мне кажется, лучше всех понимал, чего хочет Регал. Шрюд видел в нем лишь "амбициозного молодого человека", Чейд не допускал даже мысли, что можно как-то устранить законного Видящего, своего племянника. А что мог Шут? Он постоянно пытался открыть глаза на происхожящее только Фитцу. Ну попробуй он скажи что-то про Регала Шрюду? Разве он бы поверил? И что ждало Шута?
Вот, если бы Чейд владел Скиллом...

Думаю, Гален и Регал уже довольно давно вынашивали планы захватить власть с помощью Скилла. Сначала медленно убивается Шрюд, потом быстро Верити (или наоборот). А свидетели им ни к чему: поэтому и ликвидировали тех, кто Скиллом еще владел, а новых обучил Гален очень специфически.

2015-08-30 в 07:39 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Другой Вайс, ага, спасибо.
Значит это было все же целенаправленное истребление. А мужики-то и не знали (с) А Шрюд ни о чем и не догадывался. Интересно, а Верити? А Чивел? Один за другим исчезают все с кем они учились, а им и невдомек. Странные ребятки.
Интересно, когда Регал успел все это спланировать? Он был не на много старше Фитца, лет на 10 всего, не больше. Когда Фитц был ребенком, Регал был подростком. Или это еще его безумная мамаша до его рождения со старшим сыном спланировала?

2015-08-30 в 15:20 

Parks
Глинтвейн, это был план королевы Дизайер и Галлена, Регал хотел лишь захватить власть. А уже потом, когда Верили отправился искать Элдерлингов, он вник. Варити и Чивэл не были хорошо обучены Скиллу, так Солисити умерла, а Галлен вообще не хотел учить никого. Верити так и вообще не намного лучше Фитца разбирался в Скилле, об этом еще Кеттл говорила, но он был очень силен. Полагаю, принцы и учиться могли не в группе, а вдвоем, ведь групп тогда не было и у Солисити в том числе.

2015-08-30 в 15:58 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Parks, похоже на правду Вообще на фоне всего того, что мы знаем теперь, властолюбивые мечты какой-то безумной герцогини выглядят как-то слишком не впечатляюще. :smirk: тем более, что они так грандиозно осуществлялись до появления Фитца. Теперь трудно поверить, что эту идею не нашептали ей Белые, та же БЖ к примеру. Это же был именно их план - извести Видящих. Я бы почитала, как все это происходило. Хочу приквел-вбоквел как это все происходило. Скандалы-интриги-расследования.

2015-08-31 в 00:00 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Да уж, какие-то очень недалекие эти Видящие! Хорошо хоть у них бастарды умные получались. :-D
Я думаю, БЖ приняла активное участие в баккипских интригах. Только кто был проводником её политики? Гален? А о Регале она говорила так, как будто хорошо знала его лично, в отличии от Фитца.
А как Гален умудрился стать мастером Скилла? Скилл у него от матери? А кто его отец? Многим ли в замке было известно, что Гален - родной брат Регала?

2015-08-31 в 08:30 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Бастарды всегда лучше получаются вот поэтому я люблю дворняжек, а не чистопородных собак.
По тому как она о нем говорила, БЖ была знакома с Регалом. Вообще вся ее речь была хорошо отрепетирована, видно, что она это все далеко не первый раз говорит.
Герцогиня Фарроу, до того как стать королевой, была вдовушкой. Галлен сын Дизайер от первого брака. Герцоги - родственники королевской фамилии, наверняка от предков у Галлена способности к скиллу. А еще получается, что Галлен тоже не хрен с горы был, а герцог Фарроу?

2015-08-31 в 16:03 

Parks
Глинтвейн, галлен не был сыном от первого брака как и герцогом фарроу, он просто нагулен во времена девичества Дизайер. Династия Маунтвиллей, к которой относилась дизайер, родственниками видящим не приходились. Они изначально были королями государства, которое образовывали Фарроу и Тилт, поэтому Регал утверждал, что его кровь более королевская, нежели кровь Чивэла и Верити, чья мать была аристократкой из Шокса.
Не понимаю, почему кого-то интересует, откуда Скилл у Галлена? У половины населения шести герцогств есть скилл. Мастером он стал по причине протежировования дизайер, неожиданной смертью солисити и отсутствием претендентов и кандидатов, так как (о чем я писал выше) у тому времен группы Скилла не создавались. Не собирался их создавать и галлен, который неизвестно чем занимался, кроме как плел заговор. О том что он бастард королевы было хопошо известно в узких кругах и не только.

2015-08-31 в 17:04 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Parks, спасибо, каждый раз пока доберусь до 11-й, первую книжку забываю )))

2015-08-31 в 17:34 

Parks
а я первую трилогию почти что наизусть, моя любимая)

2015-08-31 в 17:37 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
у меня все любимые, а память дырявая ((

2015-09-01 в 10:40 

veregava
listen:there's a hell of a good universe next door; let's go e.e. cummings
У меня память тоже не ахти какая:depress2:. Чейд позже всех овладел скиллом...или я ошибаюсь?:upset:. Если так, то ему приходилась общаться с Верити другим образом.

2015-09-01 в 11:39 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
veregava, это уж я точно помню - Чейд стал обучаться скиллу у Фитца в Золотом Шуте вместе с Дьютифулом и Олухом.

2015-09-01 в 13:43 

veregava
listen:there's a hell of a good universe next door; let's go e.e. cummings
veregava, это уж я точно помню - Чейд стал обучаться скиллу у Фитца в Золотом Шуте вместе с Дьютифулом и Олухом.

Глинтвейн, значит прошло 15-16 лет, после того, как Верити ушел в своего дракона и улетел. т.е, когда Чейд и Верити обменивались письмами, Чейд скиллом все еще не владел.

(Мы -фанаты. Не уймемся пока не докопаемся да всей правды:candle::) )

2015-09-01 в 15:22 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
veregava, а когда Чейд и Верити обменивались письмами?

2015-09-01 в 19:49 

veregava
listen:there's a hell of a good universe next door; let's go e.e. cummings
veregava, а когда Чейд и Верити обменивались письмами?

Глинтвейн, такой вывод можем сделать только косвено, имея ввиду упомянутое письмо Верити. Я не помню другой такой момент:confused:

PS Твоя аватарка напоминает о книжке Аньес Мартен-Люган «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»:), я недавно добавила ее в мой списк.

2015-09-01 в 20:21 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
veregava, Верити с Чивелом письма друг другу писали про "котенка Баррича", что меня и удивило - они шифровались в письмах, и всеже скиллом еще больше боялись что ли общаться, хотя известно что общались, в потоке скилла Фитц был похож на отца, Верити несколько раз принимал его за Чивела

А я такую книжку не читала. Хорошая? Читать?

2015-09-01 в 20:51 

veregava
listen:there's a hell of a good universe next door; let's go e.e. cummings
Глинтвейн, я должна извиниться - я все время "Чивел" читала как "Чейд":bricks:и отсюда - недоразумение.

Вопросную книжку можно скачать здесь:
www.litmir.co/bd/?b=203812
Я не знаю стоит ли читать - пока она в моем want_to_read списке - название очень понравилось:),

2015-09-01 в 22:56 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
veregava, ага, я так и поняла ))
Название отличное просто, и прямо про меня ))

   

Робин Хобб

главная