Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Продолжаем разговор про Убийцу Шута

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Кто такая Пчёлка, кроме того, что она дочка Молли и Фитца? Возможны варианты:

1) она новый Белый Пророк.

2) она Изменяющий.

3) К пророчествам и изменениям Пчёлка никакого отношения не имеет, её миссия в этом мире будет заключаться в другом. Если вы так думаете, пожалуйста расскажите, какой, вы считаете, будет эта миссия?

4) Пчёлка - Пророк и Изменяющий в одном лице - новый вид.

5) Пчёлка нужна для того, чтобы вернуть утраченные способности Шуту.

Не стану делать опрос, у меня не хватает фантазии на варианты ответов, и просто интересно прочитать ваши развёрнутые комментарии.
Если вы предложите еще варианты, которых я не придумала, я вынесу их сюда, в пост.

@темы: вопрос, Убийца Шута

Комментарии
2015-05-25 в 23:48 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Amissio, больше мнений - жарче спор. Не стоит просить прощения.

2015-05-26 в 00:03 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
нет, он говорил о себе:
«- Ох, Фитц, - Его голос звучал устало и печально. После долгой паузы он добавил: - Я не знаю. Вот что отняли у меня Прислужники. Все то, что как мне казалось я знаю, всю определенность.»
Он сомневается, что он Белый Пророк, он всегда сомневался, теперь же как никогда. Ему внушили что он неудачник и ничего изменить не смог.
«Они высмеяли меня. Сказали, что я всегда терплю неудачи.»

2015-05-26 в 00:14 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Глинтвейн, а о ком он говорил в той цитате, что я приводила выше?

2015-05-26 в 07:52 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Лучше рассматривать не по частям, а целиком
«- Когда-то они были прислужниками. Когда еще были Белые, которым служили их предки. Народ пророков. Мои предки.
- Ты - Белый.
Про них мало что писали, и большее из того, что мне было известно, я почерпнул от Шута. Когда то они жили среди людей. Долгоживущие и одаренные способностью видеть все варианты будущего. Когда их число уменьшилось и они скрестились с людьми, то потеряли свои уникальные черты. Но каждые несколько поколений рождался один Белый. Истинный Белый, такой как Шут, был редкостью. Он издал скептический смешок - Так они заставляют тебя верить. И меня. Правда в том Фитц, что во мне достаточное количество Белой Крови, для того, чтобы она почти полностью проявилась, - Он вздохнул, будто собираясь продолжить, но вместо этого вдохнул еще раз.
Это загнало меня в тупик.
- Много лет назад ты говорил мне другое.
Он повернул голову на подушке, как если бы мог видеть меня.
- Это то, вот что я верил много лет назад. Я не лгал тебе, Фитц. Я повторил тебе ту ложь, которую сказали мне, и в которую я верил всю свою жизнь.
Я сказал себе, что в любом случае во все это не верю. Но я должен был «спросить.
- То есть ты не Белый Пророк? А я не твой Изменяющий?
- Что? Конечно, я - Белый Пророк. А ты Изменяющий! Но я не Белый в полном смысле. Ни один полноценный Белый не появлялся в этом мире уже сотни лет.
- Тогда…Черный Человек?
- Прилкоп? Он намного старше меня, и вероятно его кровь более чиста. И, как и Белые древности, он темнеет с годами.
- Я думал, что он потемнел, когда выполнил свою миссию в качестве Белого Пророка? Потемнел, когда смог направил мир пойти по лучшему пути?
- Ох, Фитц, - Его голос звучал устало и печально. После долгой паузы он добавил: - Я не знаю. Вот что отняли у меня Прислужники. Все то, что как мне казалось я знаю, всю определенность. Ты когда-нибудь стоял на песчаном пляже в прилив? Чувствовал, как волны вымывают из под твоих ног песок, на котором ты стоишь? Такова сейчас моя жизнь. С каждым днем, я чувствую, что проваливаюсь все глубже в неопределенность.»

2015-05-26 в 07:55 

Amissio
По поводу Би...
Вчера Артанис сделала интересную заметку о некоторых пророчествах.

«Зато в "Странствиях Убийцы" есть два интересных предсказания. <...>
А вот это намного интереснее пророчество. Потому что непосредственно героев касается.
"Есть несколько древних "Белых Пророчеств", рассказывающих о том, как будет предан один Изменяющий. Белый Колумн говорил так: "Своей любовью он предан, и любовь его предана тоже". Менее известный писарь и пророк, Гант Белый, раскрыл больше деталей: "Сердце Изменяющего открыто тому, кому он доверяет. Доверяет всецело, и доверие это будет предано. Ребенок Изменяющего будет передан в руки врагов тем, чьи любовь и верность не поддаются сомнению". Остальные пророчества более туманны, но в каждом подразумевается, что Изменяющий будет предан тем, кому он безоговорочно доверяет".
Тогда же Фитц пытался узнать у Шута, что за пророчество касается его дочери, а Шут отвечал в духе "спроси меня лет через 20, о ней ли было это пророчество", поскольку лучшие пророчества - те, понять которые можно, только когда они сбылись.
Так вот, судя по всему, не о Неттл оно было ведь, а о Пчелке. И предателем - пусть и невольным - оказывается именно Шут.»

Страшновато, однако, если интерпретировать события как предательство.

2015-05-26 в 07:58 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Я отсюда вижу что он не сомневается только в том что Фитц - Изменяющий, во всем же что касается Белых, Пророков, и его самого у него выбита почва из под ног, он ни в чем не уверен. И если уж говорить о жестокости, мне кажется, что это для него было страшнее физических страданий. Я готова рыдать при мысли об этом.

2015-05-26 в 23:18 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Amissio, Страшновато, однако, если интерпретировать события как предательство.

Конечна, как и в первый раз, Шут будет считать себя предателем. Только тогда все закончилось хорошо, а сейчас...
Вот читала я УШ и ловила себя на мысли, что похожее уже было, как- будто колесо сделало круг и пошло на новый, как и говорил Шут. Как- будто раньше была репетиция, а сейчас начнется спектакль.

Глинтвейн, вижу что он не сомневается только в том что Фитц - Изменяющий, во всем же что касается Белых, Пророков, и его самого у него выбита почва из под ног, он ни в чем не уверен.
По-моему, сомнения в том, а действительно ли он Пророк, Шут испытывал лишь однажды - в Джампи, когда думал, что Фитц умер. Все остальное время он сомневался лишь в том, правильно ли он все сделал: выбрал нужный путь, место, людей.
А вот то, что выбита почва из-под ног и то,что сомневается касательно Белых и Пророков - это точно. БЖ ведь показала, какой лучший путь она выбрала и как она по нему двигалась. А сцена с Пчелкой. Как быстро она выбрала смерть двоих ради пользы для большего количества. Но этой же цели можно достичь без жертв, просто путь длиннее. Ладно, Пчелка маленькая и неученая. Но, подозреваю, клересское образование тоже предполагает такой путь. Есть о чем задуматься Шуту.

2015-05-27 в 07:50 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Да, я согласна с тобой по всем пунктам последнего комментария кроме единственного раза в Джампи - сейчас он сомневается ничуть не меньше.
Шут усомнился не только в том, истинный ли он был пророк, но и во всей системе пророков и их влияния на мир, и нужно ли это, и правильно ли это,, и методы, которыми достигается желаемый результат - в УШ он сомневается, нужно ли было выбирать такие тяжелые пути для Фитца, можно ли было сделать иначе.

2015-06-02 в 22:52 

Другой Вайс
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой(с)
Amissio, А без ее помощи Шут бессилен. И, опираясь на свои сны, она сможет "примерить" роль Пророка.
При таком развитии событий, если она будет использовать своего отца как Изменяющего, за счет его силы изменения могут быть огромны.


Я вот что подумала.
Пророческие сны - это поворотные моменты. Зная их, Шут мог бы дальше выполнять свою миссию. Наверное. Сны, которые Пчелка записала в свой дневник, станут Шуту известны ( они найдут дневник, и Шут все поймет про Пчелку, в том числе - где ее искать). А что делать дальше?
Мне кажется, мы немного подзабыли, что у Фитца есть еще одна дочь. И у этой дочери имеются очень необычные способности: она умеет видеть чужие сны, проникать в них и даже менять эти сны. Грех не воспользоваться этим. Можно будет знать, что видит Пчелка, а, при крайней необходимости, поменять ее сон, чтобы запутать Прислужников. Но и Фитц и Нетл должны понять, наконец, что Пчелка владеет Скиллом.

2015-06-02 в 23:06 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Другой Вайс, ой, использовать Неттл для того чтобы вмешаться в сны Пчёлки - это супер-мега-идея!!

   

Робин Хобб

главная