• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Elsa Victoria von Klin (список заголовков)
22:50 

Это пока только я обнаружила?

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
А я вот на слешяое нашла фичок.
Желающих читать нет?
Кажется мне, немного слабоват он, но всё равно - мило :) Спасибо тому, кто хотел соединить таким образом Фитца и Шута.

@темы: Элдерлинги, фик

09:25 

А кто, собственно, из них боттом?

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Из обсуждения фика в предыдущем посту, у меня возникла мысль. И я её думаю.
Мы нежно прошлись по Фитцу, назвав его "возлюбленной", а вот если подумать, кого в этой паре воспринимать активом, а кого пассивом? Нет, ну если абстрагироваться от того, что Шут любит в некотором роде возвышенно ты любишь Молли или то, что под юбками ?(с)и не факт, что дело действительно дойдёт до секаса, но всё же?
Если следовать канонам фиков, если Фитц такой мужлан из себя, а Шут ещё ко всему прочему и лорд Голден, утончён до безобразия, то Фитц будет топ. Так? Но если проанализировать их характеры, то Фитц - это да, возлюбленная, капризная барышенька, что ломается всякий раз как герой благосклонно смотрит на неё.

@темы: Элдерлинги, вопрос, неформат

12:39 

О кораблях

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Ну, сообщество засохло, заглохло, а у меня пара вопросов осталось.
Во-первых, а скажите мне, вы все читали сначала первую трилогию, потом третью и лишь потом вторую, как мало имеющую отношение к Фитцу и Шуту? Вообще, вы считаете, что ваша картина целостности взгляда автора на этот мир, не пострадала?

А ещё, хотелось бы уточнить - только у меня создалось впечатление, что вторая трилогия - это обычный дамский роман, да ещё с проскальзывающей аналогией на "Унесённых ветром", где Скарлетт о'Харой становятся поочереди то Альтия, то её мать, её сестра и даже племянница Малта? Не кажется ли вам, что Хобб здорово подпортила картину холодных, таких, мужественных, суровых стран, какие она описывала в первой трилогии и третьей, такой вот слащавой сказкой?

@темы: вопрос, Сага о живых кораблях

21:17 

Для Кейт

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Дело в том, что давным-давно, я обещала Кейт написать юмор по Робин Хобб, про Фитца и Шута. Она сомневалась, что это возможно, бо отношения у них стали под конец книшки душевными и Фитц так трогательно переживал смерть Шута. Скажу так - юмор - не юмор, но пародия точно.

Я просила откликнуться бету - но меня настолько все любят и уважают, что посчитали, что мой талант обойдётся без оной. Спасибо всем членам сообщества за веру в меня!





Фитц Чивел до-чёртиков-внимательный

@темы: фик, Элдерлинги

19:22 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Требуется бета на шуцы. Кейт не предлагать, бо это ей в подарок. Не знаю к какому празднику, просто так. Долгожданные шуцы))

Текст небольшой, пародия. У кого рука не дрогнет?

@темы: неформат, вопрос

21:24 

Абсурдная мысль

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Вообще, она почти безосновательна и крепиться на одном абзаце из Кораблей. Мысль такова - Янтарь всё же нашла Изменяющего, но это был не Уинтроу, как она ошибочно думала, а Совершенный.

Да-да, её Изменяющем был Совершенный или им ещё мог стать Кеннит (ну, в силу того, что о5 же вспоминая Совершенного, который сказал, что в принципе, они были одним целым, после того, что с ними было).

Почему я вообще так решила?



Вот его шаги стихли в отдалении, и Янтарь осведомилась:

— Ты хоть догадываешься, сколь сильно ты изменил этот мир? И не только тем, что сохранил жизнь Кенниту. Просто самим своим существованием!

— Тем, что вместо дракона стал кораблем?

— Да всем! Вообще всем!

И легкий взмах ее руки словно бы охватил сразу все прожитые им жизни.

— Не знаю. Я просто жил, — ответил он бесхитростно. — По крайней мере, стремился остаться в живых. Кажется, на это я имел не меньшее право, чем кто либо другой.



А мир, Совершенный изменил лишь потому, что вовремя встретился с Белым Пророком. И честно говоря, мне даже кажется, что яд морских змеюк, попавших на Янтарь, это тоже как бы завуалированная смена кожи Белого Пророка, который и сам меняется с каждым изменением.

В общем, это бред, но я в нём твёрдо уверена. :)

@темы: Сага о живых кораблях

20:25 

Посравниваем? Поругаем Фитца?

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Ладно, давайте оценим третью трилогию, я её наконец-то асилил.

Кто за сколько её прочитал? Я за трое суток с хвостиком, при этом, Доктор был кормлен, бельё замочено, но клетка у Крыса не чистилась, в транспорте я ездила с распечатками, а суп помешивала, уткнувшись в те же распечатки, и спать ложилась где-то в два:)

Фитц... а что Фитц? Он так и не оправдал звания королевского убийцы. Он как всегда лажал и лажал. Самое показательное лажанье началось в самом конце, у Бледной Мымры. Там он особо часто начал вспоминать какой он умный, хитрый, талантливый. Бледная ему приказала вымыцца, а у него в голове хитроумный план - ах да, я слышал от Чейда, да, это здорово унижает врага, но я сделаю вид, что мне по фиг и честно разденусь. Ахха. Дальше Мымра начинает его соблазнять, а он пяткой бьёт сибя ф груть. Ну не идиот ли? Зная, что враг действует, давя на психику, почему бы не предпринять то же самое? Вообще, дальше должна идти логическая цепочка - голый-соблазняет-подразумевает, что я скорее всего откажусь, чтобы не унизиться-отсюда следует: вау, красотка, иди ко мне, я тебя покатаю, тебе понравицца. Ведь собссна Бледная толком-то не знала Фитца, а) может он воспитание получил деревенское и всё благородство показуха?, б) даже если он такой бульгародный, хочется-то всем. Думаю, Бледная фсяко такого поворота бы не ожидала, это дало бы возможность её огорошить. Далее, если Фитц такой ловкий, что спрятал свою несчастную лисичку (значок королевской службы Кетриккен), а вообще не мог он даже путью прикинуться, что действительно хочет Бледную Поганку, а затем, "в порыве страсти" воткнуть эту мелкую, острую вещицу, так "хитроумно" запрятанную, Бледнявке в жизненно важный орган. Он же убийца, хвалился, что все точки знает. Так, действуй, Маня! (с)

Про его тормоза с тем - бить дракона или нет, умолчу, это каким надо быть идиотом, чтобы поверить, что женщина, которая до этого вредила, возжелала добра. И лишь их светлость Фитц Тугодумный, догадался, что это спровоцирует политический скандал и новую войну. Нет чтобы сразу подумать о Любимом, о том, чтобы какой угодно ценой исполнить то, что он просил, помочь дракону. Нет же, прикрылся псевдожалостью.

Далее, очень возмущена поведением после оживления любимого. Через строчку - ах, да, я помнил каково это после пыток у Регала, я знаю, что он чувствует. Зато с такой же периодичностью через строчку - я на него обиделся, мне было больно, я его не понимал, я ОПЯТЬ на него обиделся.

Любимый корил себя по протяжениии стольких лет, что им воспользовалась Скилл-группа, чтобы следить за Фитцем, а Фитцу по херу был мороз, зная (якобы зная) Любимого, он постоянно косячил, ляпал какую-то херню и хоть бы раз извинился!

@темы: Сага о Шуте и Убийце, вопрос, неформат

22:31 

О книшке, но в основном о Шуте, конечно

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Я тут ехал в метро и думал-думал, поэтому мысли буду излагать в том же порядке, что пришли в головень. И связи между ними не ищите, просто захотелось их выдать в буквенном виде.

Я обратила внимание, что рисунки по Хобб (которые я в своё время видела) все чёрно-белые, то есть, она написала такой мир, который у всех ассоциируется с чем-то суровым, радикальным, либо чёрным, либо белым, середины нет, нет других цветов. Вспоминаются и рисунки Трисс ака Глинтвейн, аффтар, что тебя торкнуло их нарисовать в двуцветье? Уж не ассоциация ли с костюмом Шута, чёрно-белым? А может сам Шут, он такой белый (во всяк случае в начале), что Фитц рядом с ним кажется невнятным чёрным пятном?

В раздумьях о Шуте, вспомнился клип, аффтара не знаю, но тот, где с кадрами из Робингуда и "в роли" Фитца - Кевин Кестнер, а Молли Сучья Морда - какая-то мымра, что ирала девицу Мэрион. А вот Шут - ужжжасно блякавайный мальчик из какого-то левого фильма, но ужжжасно блякавайный. Так вот, я согласна с Трисс, что это вылитый Шут, особенно в некоторых эпизодах, но при этом не согласна. Почему? Потому что мальчик, несмотря на свою кавайность, слегка мордатый. В смысле, для меня Шут это что-то худющее, не измождённое, но тем не менее, до чёртиков худющее. Не знаю, почему мне так кажется. Фитц, конечно тоже не ах, поджаренький такой, но Шут рядом с ним, мне кажется былинкой.

И наконец, совсем сорвавшись с круга несвязных мыслей хочу заявить:

Шут - топ! Топ! Кто не согласен - кусаю за попу!!!



И оформление сообщества чёрно-белое:-/

@темы: неформат, кастинг, вопрос

Робин Хобб

главная